検定・資格情報


CAFA®チーズスタイリスト

ナチュラルチーズの基礎知識、扱い方や盛り付け方法の基礎技術を有することを認定する資格です。ナチュラルチーズの基礎知識や楽しみ方を学んで、食卓にチーズで彩を添えることができるようになります。また、プレートやボックスを使用したチーズを魅せるスタイリングができるようになります。

 

CAFA®チーズエキスパート

ナチュラルチーズの専門知識、テイスティング能力、チーズの状態を見分けることが出来る能力を有することを認定する資格です。ナチュラルチーズのおいしい状態を見分けることができ、味の表現ができるようになります。また、タイプ別の基本のカットができるようになります。

 

CAFA®フロマジェ

ナチュラルチーズの専門知識、テイスティング能力、チーズの状態を見分けることが出来る能力、扱い方や盛り付け方法の専門技術を有することを認定する資格です。幅広くチーズを知り、チーズのカットアレンジ技術(チーズアート)を習得することでチーズの新しいサービス提案ができるようになります。