top of page

チーズエキスパートCAFA認定

image.png

認定者の声

image.png

チーズエキスパートCAFA®認定は、チーズの幅広い知識について学び、チーズの切り分け方、チーズの美味しい状態を見分け方、味の表現を実習し、チーズの目利きができる専門家資格です。国際実績を数々重ねてきたCAFAJの教育の成果を実感してご活躍している仲間の声を聴いてみましょう。

Voice.

取得の動機は?

イタリアンで勤務しており、お客様にチーズの魅力や楽しみ方を様々な視点で伝えたいという思いが資格取得を目指したきっかけです。

取得して良かったことは?
また 、どう活かしていきたいですか?

技術試験の丁寧なフィードバックが大きな財産になりました。素敵なバッジに身を引き締めつつ、チーズがつなぐ出会いを大切にしていきたいです。

中島 未佳子 さん 埼玉県在住

image.png

Voice.

取得の動機は?

日本酒とチーズのペアリングを試すうちに、チーズの状態によって全く違う結果に驚き、もっと体系的に学びたい意欲が出てきました

取得して良かったことは?
また 、どう活かしていきたいですか?

より正確に食べごろサインを把握できる様になったので、ベストペアリングの期間を長くとれ、チーズのロスを大幅に抑えることができました。

片岸 亮 さん ​富山県在住

image.png

Voice.

オンラインで不安もありましたが、丁寧に教えて頂き安心してと学ぶ事が出来ました。M.I様

こんなに沢山のチーズを食べ比べたことがなかったので、この経験だけでも自分の財産になりました。M.K様   

テイスティングだけではなく、チーズの塊りの状態から鑑評しカットまで行うという予想以上に本格的な実習でした。とても自信につながりました。  A.T様 

​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page