NC検定事務局 村瀬 (金曜日, 13 11月 2020 13:19)
【NC検定当日&オンライン試験のご案内について】 受講者にお送りしたご案内となります。 また、開催講師の方には同内容をメールでお知らせしております。 ----------------------- ■講義後半のご試食について 講習の最後には、チーズのご試食の講習がありますが、 シードル(リンゴのお酒)を用意しております。 お車でお越しの方や、未成年の方、アルコールが弱い方には、 紅茶をご用意いたしますので、当日会場で講師にご希望をお知らせください。 ■コロナ対策について 当日、ご試食時以外はマスク着用でご受講お願いします。 会場に到着されましたら、各会場の講師の指示に従って、手洗いなどして下さい。 尚、前日まで、及び当日発熱や咳など症状がある場合、ご参加をどうぞご遠慮ください。その場合はCAFA事務局までお知らせください。 info@cheeseart-fromager.jp 03-6264-1540 ■当日のご連絡について 当日講習開始前、終了後など何かお困りのことがありましたら 当協会検定事務局も各日程ともに、午前9時半~午後19時まで対応しております。CAFA事務局までお知らせください。 info@cheeseart-fromager.jp 03-6264-1540 ◎講習当日の遅刻について ナチュラルチーズ検定当日の遅刻について 遅刻される場合には、各会場、講師の連絡先までお知らせください。 遅刻による受講できなかった部分の補講はありませんのでご注意ください。 尚、検定テストは受験することはできます。 ◎講習当日の欠席について 欠席をされる場合はCAFA事務局と担当講師の両方に連絡を入れて下さい。 欠席による受講できなかった講習の補講はありませんのでご注意ください。 ご用意したチーズは、各会場より、後日着払いで送付いたします。 尚、検定テストは受験することはできます。 *以上は、発熱や咳の症状による欠席、コロナ罹患による欠席の場合を除きます。 ■■CAFA®ナチュラルチーズ検定オンライン試験のご案内■■ 11月17日(火)に受験用のURLとID、パスワードをご連絡いたします。 受験方法については、URL送付時にご案内をします。 【オンライン試験】 受験期間:2020年11月17日(火)~2020年11月23日(月) 出題範囲:CAFA®ナチュラルチーズ検定公式テキストから出題 (教養プログラム+技術プログラムの双方より出題予定) 形式:選択式(4択) 問題数:50問 制限時間:30分 ※分野別出題数は公表しておりません。 ※合格基準は正答率80%です。 ■結果発表 結果はオンライン試験期間終了後11月24日(火)に受験者に一斉通知します。 合格者は、登録申請をして認定料をご入金ください。 申請と入金の確認後、認定バッチと認定証を発行します。