NC検定事務局 村瀬 (金曜日, 13 11月 2020 13:24)
検定開催初日の前日までにNC検定KITを講師にお送りしております。 開催の講師は本日(一部明日)に届きますのでご確認ください。) 同内容をメールにて送信済みです。 ◆送付物(研修センターで開催の方は研修センターに用意予定です) 1.CAFA®ナチュラルチーズ検定テキスト予備(忘れた方用の販売分+領収書)1冊 販売した場合には領収書発行してください。 テキスト代は講師が預かり、検定後事務局へ報告となります。 2.チーズ5種:各回受講者人数+講師分として送っております。 1人前: ・カマンベール1/3個 ・マンステール1/3個 ・シャヴィニョル1/2個 ・コンテ 約100g (100g×(人数+講師分))のブロックになっています。 ・フルムダンベール約80g 例) *約250gのブロックで3人分です 3.副食材:各回受講者人数+講師分 ・ヘーゼルナッツ 一人3粒 (アメリカ産中国製造) ・クルミ 一人3粒程度 (アメリカ産) ・アプリコット 一人2個(トルコ産) ・干しイチジク 一人3個(イラン産) *糖分が結晶化して白くなっているものもありますが、 カビではありません。賞味期限も2021年4月です。 ・レーズン 一人約5-6粒程度(アメリカ産) ・キャラウェイシード 少々(オランダ産) ----------------------- 講師側で用意する副食材:以下は各講師でご用意願います。 ----------------------- ・ハーブ(ミントやローズマリー) ・リンゴスライス、 ・ぶどうなどご用意ください。 4.配布書類 各回受講者人数分+講師用は複数回開催しても1部のみ ・5種のチーズのテイスティングシート、 ・協会案内 ・資格案内 ・協会入会案内 ・講座案内(プラトー講座、日本チーズ紀行のご案内) 5.白フキン 今回のみの支給となりますが人数分送付しております。 洗ってある程度繰り返し使えます。1人2枚×(人数+講師) 次回からはご用意がありませんのでご了承ください。 6.その他 ・シェーヴル紙 人数分+講師分×回数分 ・プラスチックのブリ・ストッパー 人数分+講師分×回数分 ・手袋 一律 Mサイズ1ペアー×人数分+講師分×回数 6.シードル 各回1本 7.紅茶の方用のティーバック(有機のアッサム)人数分 *ただし、お1人にシードルと紅茶と両方ご提供ではありません。 *あくまでもお酒を飲めない方にご提供してください。 *ティーバックの賞味期限は2023年3月5日。 使わなかった場合には予備テキストと一緒に次回以降用に保管願います。 8.プラトー制作時にお皿に貼るCAFAロゴシール・・お1人2枚 スレートの右下又は左下に貼る。丸皿だと一番上に貼る もしくは楊枝に留めてチーズプラトーのどこかに刺して使ってください。 以上送付物のご連絡でした。 CAFAJ事務局村瀬