nihon_midashi.jpg

日本チーズ紀行

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

日本チーズ紀行は、日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

こんな方に!

9月

神奈川&千葉

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 9/2(木)13:00-15:00 定員12名

 9/4(土)13:00-15:00 定員12名

通学講座

 9/2(木)13:00-15:00 定員8名

 9/4(土)13:00-15:00 定員8名

■申込締切:8/30(月)

■オンライン講座のチーズ発送:

9/2(木)開催:8/31(火)発送,9/1(水)お届け9/4(土)開催:9/2(木)発送,9/3(金)お届け

10月

北海道

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 10/1(金)13:00-15:00 定員12名

 10/3(日)15:00-17:00 定員12名

通学講座

 10/1(金)13:00-15:00 定員8名

 10/3(日)15:00-17:00 定員8名

■申込締切:9/28(火)

■オンライン講座のチーズ発送:

10/1(金)開催:9/29(水)発送,9/30(木)お届け10/3(日)開催:10/1(金)発送,10/2(土)お届け

11月

決まり次第ご案内いたします

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 11/5(金)13:00-15:00 定員12名

 11/6(土)13:00-15:00 定員12名

通学講座

 11/5(金)13:00-15:00 定員8名

 11/6(土)13:00-15:00 定員8名

■申込締切:11/2(火)

■オンライン講座のチーズ発送:

11/5(金)開催:11/3(水)発送,11/4(木)お届け 11/6(土)開催:11/4(木)発送,11/5(金)お届け

■ナビゲーター:村瀬美幸

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン講座(Live)

  1. お申込(チーズお届けの時間をご指定下さい。)

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. チーズが届く(送料着払い)

  4. ZOOMでオンラインセミナー受講

*発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

◎通学講座(研修センター) 

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. ​飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

 

■オンライン講座(Live)のチーズ発送:

  • 中国・四国地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、エリアによっては14時以降となる場合はお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の場合は、発送から3日後の午前着のお届けとなります。

  • 送料は着払いとなります。

 

■セミナー受講料:

会員 :5,500円(税込)

非会員:7,700円(税込)

会員3回セット:14,850円(税込)

  • チーズ代込みの金額になります。

  • オンライン講座(Live)の方はチーズを着払いで発送します。クール宅配料金がかかります。

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 非会員の方は準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。平日講座と土日講座の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

  

■キャンセルポリシー

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。