日本チーズ紀行

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

3月

中国地方 ~岡山編~

​紹介予定

吉田牧場(岡山県吉備中央町)
チーズ工房''IL RICOTTARO''

(岡山県真庭市蒜山)
蒜山ラッテバンビーノチーズ工房

(岡山県真庭市蒜山)

​日程

オンライン講座(Live):

通学講座:

 3/5(金)13:00~15:00
 3/7(日)13:00~15:00

4月

北海道

~道北エリア&道東エリア~

​紹介予定

【道北エリア 上川地方】

きた牛舎(美深町)

伊勢ファーム(旭川市江丹別町)

プレスキルフロマージュ(中富良野町)

道東エリア オホーツク地方】

ノースプレインファーム(興部町)

チーズ工房アドナイ(興部町)

冨田ファーム(興部町)

​日程

オンライン講座(Live):

通学講座:

 4/09(金)13:00~15:00
 4/11(日)15:00~17:00

5月

京都&滋賀

~道北エリア&道東エリア~

​紹介予定

ミルクファームすぎやま

(京都府京丹波町)
るり渓山羊農園(京都府南丹市)
古株牧場(滋賀県竜王町)

​日程

オンライン講座(Live):

通学講座:

 5/14(金)13:00~15:00
 5/16(日)13:00~15:00

日本チーズ紀行(3月)

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■3月のテーマ:『中国地方 ~岡山編~』

 

■ご紹介予定:
◎吉田牧場(岡山県吉備中央町)
◎チーズ工房''IL RICOTTARO''(岡山県真庭市蒜山)
◎蒜山ラッテバンビーノチーズ工房(岡山県真庭市蒜山)

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

 3/5(金)13:00~15:00 定員12名
 3/7(日)13:00~15:00 定員12名

通学講座:

 3/5(金)13:00~15:00 定員8名

 3/7(日)13:00~15:00 定員8名

■申込締切:3月2日(火)

■ナビゲーター:村瀬美幸

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン講座(Live)

  1. お申込(チーズお届けの時間をご指定下さい。)

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. チーズが届く(送料着払い)

  4. ZOOMでオンラインセミナー受講

*発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

◎通学講座(研修センター) 

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. ​飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

 

■オンライン講座のチーズ発送:

3/5(金)開催:3/03(水)に発送、3/04(木)にお届け
3/7(日)開催:3/05(金)に発送、3/06(土)にお届け

  • 申込時、備考欄に受け取り希望時間を記載ください。

    (指定なし/午前~14時/14時~16時/16時~18時/18時~20時)

  • 受け取り希望時間の記載がない場合は、「指定なし」でお送りいたします。

  • 送料は着払いとなります。

  • ​四国・中国エリアの方は、14時以降のご指定となります。※その他、エリアによっては14時以降となる場合はお知らせします。

  • 北海道、九州、沖縄エリアの方は当日の午前中にお届けとなります。

  • 離島へのお届けには中2日かかるため、通常より一日早い発送となります。

 

■セミナー受講料:

会員 :5,000円(税抜) 5,500円(税込)

非会員:7,000円(税抜) 7,700円(税込)

会員3回セット:13,500円(税抜) 14,850円(税込)

  • チーズ代込みの金額になります。

  • オンライン講座(Live)の方はチーズを着払いで発送します。クール宅配料金がかかります。

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 非会員の方は準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1500円分(税抜)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。平日講座と土日講座の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

  

■キャンセルポリシー

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。 

日本チーズ紀行 非会員

日本チーズ紀行 非会員

¥7,000価格
日本チーズ紀行 同時,準会員入会

日本チーズ紀行 同時,準会員入会

¥7,727価格
日本チーズ紀行(3,4,5月セット) 同時,準会員入会

日本チーズ紀行(3,4,5月セット) 同時,準会員入会

¥16,227価格

​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>