top of page

チーズアートセミナー2月 ARTⅡ・第1回 フランス-エレガンスと色彩学

更新日:1月8日

開催日/通学:2/24(月祝),2/25(火) オンライン 2/27(木)   



ARTⅡ・第1回 

フランス-エレガンスと色彩学

テーマ:「エレガンスが息づくフランス文化とチーズの美学」



フランスの歴史や文化が育んだエレガンスを探求します。視覚的美しさ、風味の調和、感覚のデザインに焦点を当て、色彩や構図を活かしたチーズプレゼンテーションを実践的に学びます。フランス文化の美意識を体感し、洗練されたスタイリングと新たなチーズ表現の可能性を見つけましょう。



【開催日時】

--------------------------------------------------


通学開催(定員12名)

  2/24(月祝) 13:00-17:00

  2/25(火) 13:00-17:00


オンライン開催

  2/27(木) 19:00-20:30

  動画配信:2/28(金)~3/3(月)

  チーズ発送:2/24(月)発送,2/25(火)お届け


--------------------------------------------------

■申込締切:2/17(月)


 受講料:17,600円(税込)





-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



【セミナー受講方法】


◎オンライン受講(Live)

1. お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2.セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、資料をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

4. オンライン受講の方すべてに録画視聴期間あり

  • アーカイヴ視聴対応しております。

5.課題チーズプラトーを制作、撮影

6.写真付きレポートを事務局にメール提出

7.後日講師より講評がメールで届く



◎通学受講(チーズ芸術センター、旧研修センター

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. 飲料/副食材代として2,200円をお支払いください。

    プラトー作りに使用したチーズはお持ち帰り頂けます。


セミナースケジュール

  1. チーズプラトーのデザイン講習(40分)

  2. チーズカット&盛り付けのデモンストレーション(15分)

  3. プラトー制作(100分)

  4. 集合写真セッティング&撮影&講評(45分)  

  5. 片付け(10分)

  6. 懇親会(30分)

※オンラインセミナーは、1と2を行います。




  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。



-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。



【注意事項】

  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。

  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。

  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。

  • 受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。

  • GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。

  • ​メールの受信設定について 詳しくはこちら>>

bottom of page