開催日/通学:2/24(月祝),2/25(火) オンライン: 2/27(木)
ARTⅡ・第1回
フランス-エレガンスと色彩学
テーマ:「エレガンスが息づくフランス文化とチーズの美学」
フランスの歴史や文化が育んだエレガンスを探求します。視覚的美しさ、風味の調和、感覚のデザインに焦点を当て、色彩や構図を活かしたチーズプレゼンテーションを実践的に学びます。フランス文化の美意識を体感し、洗練されたスタイリングと新たなチーズ表現の可能性を見つけましょう。
【開催日時】
--------------------------------------------------
通学開催(定員12名)
2/24(月祝) 13:00-17:00
2/25(火) 13:00-17:00
オンライン開催
2/27(木) 19:00-20:30
動画配信:2/28(金)~3/3(月)
チーズ発送:2/24(月)発送,2/25(火)お届け
--------------------------------------------------
■申込締切:2/17(月)
■ 受講料:17,600円(税込)
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
【セミナー受講方法】
◎オンライン受講(Live)
1. お申込
チーズお届けの時間をご指定下さい。
2.セミナーセットが届く
送料は着払いです。
チーズ、資料をお届けします。
3. ZOOMでセミナー受講
発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。
4. オンライン受講の方すべてに録画視聴期間あり
アーカイヴ視聴対応しております。
5.課題チーズプラトーを制作、撮影
6.写真付きレポートを事務局にメール提出
7.後日講師より講評がメールで届く
◎通学受講(チーズ芸術センター、旧研修センター)
お申込
会場でセミナー受講
当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。
飲料/副食材代として2,200円をお支払いください。
プラトー作りに使用したチーズはお持ち帰り頂けます。
■セミナースケジュール
チーズプラトーのデザイン講習(40分)
チーズカット&盛り付けのデモンストレーション(15分)
プラトー制作(100分)
集合写真セッティング&撮影&講評(45分)
片付け(10分)
懇親会(30分)
※オンラインセミナーは、1と2を行います。
チーズは着払いでお届けします。
東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。
その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。
北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日のお届けとなります。
離島の発送日は、事務局からお知らせします。
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
【キャンセルポリシー】
お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。
7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。
6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%がかかります。
講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。
【注意事項】
ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。
複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。
料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。
受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。
GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。
メールの受信設定について 詳しくはこちら>>