top of page

鑑評セミナー春コース(1~5月)毎月1回(全5回)

更新日:1月8日


春コースでは毎回タイプ別にヨーロッパ(EU・スイス・英国)のPDO/PGIチーズをチーズの仕様書から紐解き、期待されるべき各チーズの特徴の鑑評に焦点を当てていきます。



1月/加熱圧搾タイプ:コンテ、ボーフォール、アボンダンス、グリュイエール他

2月/非加熱圧搾タイプ:ルブロッション、サンネクテール、トム・ド・サヴォワ、カンタル、他

3月/青カビタイプ:ヨーロッパ各地のブルーチーズ

4月/非加熱圧搾タイプ:スペイン、イタリア、フランスの羊乳製のチーズ

5月/シェーヴルタイプ:フランス各地のシェーヴル


対象者:チーズエキスパートCAFA® 認定者

講師:村瀬美幸



【開催日時】

--------------------------------------------------

1月 加熱圧搾タイプ:コンテ、ボーフォール、アボンダンス、グリュイエール他


■セミナー日程:

通学/オンライン同時開催

 1/19(日)  10:00~12:30

 1/21(火)  10:00~12:30

■オンライン受講のチーズ発送:

1/19(日)開催:1/17(金)発送,1/18(土)お届け

1/21(火)開催:1/19(日)発送,1/20(月)お届


--------------------------------------------------


2月 非加熱圧搾タイプ:ルブロッション、サンネクテール、トム・ド・サヴォワ、カンタル、他


■セミナー日程:

通学/オンライン同時開催

 2/1(土)  12:00~14:30

 2/4(火)  10:00~12:30

■オンライン受講のチーズ発送:

2/1(土)開催:1/30(木)発送,1/31(金)お届け

2/4(火)開催:2/2(日)発送,2/3(月)お届け


--------------------------------------------------


3月 青カビタイプ:ヨーロッパ各地のブルーチーズ

■セミナー日程:

通学/オンライン同時開催

 3/16(日)  10:00~12:30

 3/18(火)  10:00~12:30

■オンライン受講のチーズ発送:

3/16(日)開催:3/14(金)発送,3/15(土)お届け

3/18(火)開催:3/16(日)発送,3/17(月)お届け


--------------------------------------------------


4月 非加熱圧搾タイプ:スペイン、イタリア、フランスの羊乳製のチーズ


■セミナー日程:

通学/オンライン同時開催

 4/20(日)  10:00~12:30

 4/22(火)  10:00~12:30

■オンライン受講のチーズ発送:

4/20(日)開催:4/18(金)発送,4/19(土)お届け

4/22(火)開催:4/20(日)発送,4/21(月)お届け


--------------------------------------------------


5月 シェーヴルタイプ:フランス各地のシェーヴル


■セミナー日程:

通学/オンライン同時開催

 5/11(日)  14:00~16:30

 5/13(火)  10:00~12:30

■オンライン受講のチーズ発送:

5/11(日)開催:5/9(金)発送,5/10(土)お届け

5/13(火)開催:5/11(日)発送,5/12(月)お届け


--------------------------------------------------


春_1コース_全5回   60,500円(税込)

春/夏_2コース_全8回 96,800円(税込)

春/夏/秋冬_3コース_全11回 : 133,100円(税込)






-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


【セミナー受講方法】


◎オンライン受講(Live)

1. お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2.セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、資料をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。


◎通学受講(研修センター) 

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. オンライン受講の方は、チーズを着払いで発送します。

  5. 日程振替 事前申請制となります。

  6. 同一月の中で平日⇔土日クラス、オンライン⇔通学のお振替ができます。振替を希望する場合は、講座開催日の3日前までにご連絡ください。件名を『振替依頼』とし、本文に登録クラスと振替希望日の両方を記載下さい。


■オンライン受講(Live)のチーズ発送

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。



-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。


bottom of page