募集中

日本チーズ紀行(10月)

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■10月のテーマ:『栃木県 那須高原』

今月は栃木県 那須高原のチーズをテーマにご紹介いたします。

 

■ご紹介予定:

◎あまたにチーズ工房

◎那須高原今牧場

◎チーズ工房那須の森

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

10月22日(木) 13:00~15:00 定員12名

10月25日(日) 12:00~14:00 定員12名

 

詳しくはこちらから>>

世界チーズ紀行(10月)

 世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。 ヨーロッパを中心としたチーズをテイスティングしながら、個性あふれるチーズの産地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■10月のテーマ:『美食の宝庫バスク地方』

 

■ご紹介予定:

決まり次第、掲載します。 

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

10月09日(金) 13:00~15:00 定員10名

10月10日(土) 18:00~20:00 定員10名

 

 

詳しくはこちらから>>


日本チーズ紀行(9月)

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■9月のテーマ:『広島&島根編』

今月は広島と島根のチーズをテーマにご紹介いたします。

 

■ご紹介予定:

◎三良坂フロマージュ 広島県三次市

◎乳ぃーずの物語。 広島県庄原市

◎木次乳業  島根県雲南市

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

9月25日(金) 19:00~21:00 定員12名

 9月27日(日) 13:00~15:00 定員12名

  

詳しくはこちらから>>

世界チーズ紀行(9月)

 世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。 ヨーロッパを中心としたチーズをテイスティングしながら、個性あふれるチーズの産地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■9月のテーマ:『新しいイタリアの味発見! 』

  

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

9月18日(金) 13:00~15:00 定員10名

9月20日(日) 13:00~15:00 定員10名

  

詳しくはこちらから>>



今後の予定

世界チーズ紀行(11月)

 オンライン:11月06日(金) 19:00~21:00

 オンライン:11月07日(土) 11:00~13:00

日本チーズ紀行(11月)

 オンライン:11月20日(金) 19:00~21:00

 オンライン:11月22日(日) 14:00~16:00

日本チーズ紀行(12月)

 オンライン:12月04日(金) 13:00~15:00

  オンライン:12月06日(日) 13:00~15:00

日本チーズ紀行(12月)

 オンライン:12月11日(金) 19:00~21:00

 オンライン:12月12日(土) 11:00~13:00 



9月18日(金)/9月20日(日)

世界チーズ紀行(9月)『新しいイタリアの味発見!』

 

9月19日(土)

オンラインパーティー 祝賀会&交流会&CAFA5周年記念パーティー♪

 

9月10日(木)

チーズアートで伝えるコンテチーズの魅力

 

9月03日(木)

パルミジャーノ・レッジャーノで楽しむプラトー作りと多彩な味わい方

 

8月28日(金) / 8月29日(土)

日本チーズ紀行(8月)『北海道~道南編~』

 

8月06日(木) / 8月08日(土)

世界チーズ紀行(8月)『フランス ローヌアルプ地方(リヨン~サヴォワ地方)』

 

7月22日(水) / 7月25日(土)

世界チーズ紀行(7月)『シャンパーニュ&ブルゴーニュ地方』

 

7月16日(木) / 7月18日(土)

日本チーズ紀行(7月)『東京・千葉』

 

6月25日(木) / 6月27日(土)

日本チーズ紀行(6月)『九州』

 

5月21日(木) / 5月23日(土)

日本チーズ紀行(5月)『信州長野』

 

3月27日(金)/ 3月28日(土)

春に楽しむチーズプラトー

 

2月28日(金)/ 2月29日(土)

コンテチーズの魅力!!!!