top of page

セミナー情報

旅する日本チーズ紀行

実際にチーズ工房やチーズ職人を訪ねる旅や遠足に行きます。時にはレストランで日本チーズを楽しむ食事会も開催。まさにリアル「日本チーズ紀行」を体験しに各地にご一緒に行きましょう♪

​日程が決まり次第お知らせします。

世界チーズ紀行

日本を含めた世界各地のチーズや乳製品の美味しさ&楽しさをご紹介してまいります。また2024年は、ワインや 日本酒をはじめ、飲み物、スパイスやはちみつ、フルーツ、野菜などのペアリングもテーマにご紹介してまいります。

ロワールワインと楽しむチーズ♪

5/16(木)13~15時

5/18(土)11~13時

はちみつと楽しむチーズ♪

6/13(木)13~15時
6/15(土)11~13時

ロゼワインと楽しむチーズ♪
7/17(水)1315時

7/20(土)11~13時

チーズ​プラトーセミナー

チーズ1種でカット&スタイリングのバリエーションを学ぶ月、複数のチーズでボックス仕立てを制作する月、季節のテーマに合わせたプラトーを制作する月を企画しております。

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

3種のチーズのプレート制作

サルーテ!チーズを楽しむ

アペリティーボプレート♪

4/26(金)13~15時

4/27(土)11時~13時

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

「ケソ・マンチェゴ」

5/25(土)14時30分~16時30分

5/29(水)13~15時

ーズアートで伝えるチーズの魅力♪

種のチーズのCHEESE BOX制作
初夏の彩りチーズBOX♪

6/21(金)13~15時

6/22(土)11時~13時

イベント

アルティザン チーズ アワード 2024

チーズ専門家たちが国際基準で鑑評する日本初のチーズアワード

ACAバナー0406.jpg

来る2024年6月2日(日)にフロマジェジャパン2024 第1回アルティザンチーズアワード(略称:ACA)を開催いたします。
ACAは、日本のチーズ業界においてチーズ専門家だけによる国際基準の鑑評方法を初めて導入し、チーズの鑑評を行うコンクールを開催することで、チーズ職人たちの技術向上と業界全体の発展を目指しています。私たちのヴィジョンは、日本チーズを世界の誰からも愛される未来にすること。そのためには、日本のチーズ職人たち(FROMAGERS)が世界のステージで輝けるような環境を共に築いていくことが必要です。
6月2日(日)アワード当日の夕刻18時より【表彰式&チーズプラトー試食会】を開催します。チーズ好きの方ならどなたでもご参加できます。
ぜひ日本のチーズ職人たちFROMAGERSがつくった日本チーズを楽しみにいらっしゃいませんか?

表彰式&チーズプラトー試食会

bottom of page