セミナー・イベント情報
日本チーズ紀行(3月)
日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。
■テーマ:『中国地方 ~岡山編~』
■ご紹介予定:
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吉田牧場(岡山県吉備中央町)
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チーズ工房''IL RICOTTARO''(岡山県真庭市蒜山)
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蒜山ラッテバンビーノチーズ工房(岡山県真庭市蒜山)
■セミナー日程:
オンライン講座(Live):
3/5(金)13:00~15:00 定員12名
3/7(日)13:00~15:00 定員12名
通学講座:
3/5(金)13:00~15:00 定員8名
3/7(日)13:00~15:00 定員8名
世界チーズ紀行(3月)
世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。
■テーマ:『ノルマンディー地方』
■ご紹介予定:
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サン・タンドレ
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カマンベール
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カマンベール・ド・ノルマンディー
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ヌーシャテル
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ポン・レヴェック
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リヴァロ
■セミナー日程:
オンライン講座(Live):
3/18(木)13:00-15:00 定員12名
3/20(土)18:00-20:00 定員12名
通学講座:
3/18(木)13:00-15:00 定員8名
3/20(土)18:00-20:00 定員8名
チーズアートで伝える
カマンベールチーズの魅力♪

ホワイトデーにもぴったりのフラワーアレンジをテーマに、「カマンベール」を最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、「カマンベール」ならではの食べ合わせや食べ方をご紹介します♪
■内容:
●「カマンベール」とは?
●カマンベールのテイスティング
●チーズプラトーづくりの実演
■セミナー日程:
◎オンライン講座(Live):
2/25(木)13:00~15:00 定員20名
2/28(日)14:00~16:00 定員20名
◎通学講座(研修センター) :
2/28(日)14:00~16:00 定員 8名