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チーズコレクション出展記念

今回のチーズコレクションでもデモンストレーションでご紹介したカットの技法を
特別にチーズプラトーセミナーでご紹介いたします!

​銀座三越

銀座三越チーズコレクション出展記念 特別企画第2弾!

チーズアートで伝える

「セザール・レガリス」の魅力♪

満員御礼

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■セミナー日程

通学講座

 11/11(木)19:00-21:00

 11/13(土)13:00-15:00  

オンライン講座(Live)

   11/11(木)19:00-21:00

 11/13(土)13:00-15:00

 ※見逃し配信対応 

 

■オンライン講座のチーズ発送:

11/11(木)開催:11/9(火)発送, 11/10(水)お届け
11/13(土)開催:11/11(木)発送, 11/12(金)お届け

【チーズプラトーKIT内容】

チーズ(セザール・レガリス約200g)

プラトー作り用の副食材(メンブリージョ&ドライフルーツ)

プラトー作り用のお皿(黒スレート丸皿直径20cm1枚)

資料:プラトー制作の手順

■内容:

今回のチーズコレクションで「CHEESE ART BOX」でご紹介したセザールレガリス&メンブリージョの組み合わせは大変ご好評いただきました。今回このブルーチーズレガリスとメンブリージョサンドの技法を特別にチーズプラトーセミナーでご紹介いたします!
≪セザールレガリスとは≫
MOFフロマジェドミニク氏がオーストラリアで出会ったチーズをヒントに作られた羊乳製のブルーチーズです。フランスとスペインの国境、ピレネー山脈の麓、空気のきれいな大自然そのままの大地でストレスなく愛情たっぷりに育てられた羊の質の高いミルクを使っています。フランスでは珍しくワックスを施す製法で水分を保ちながら熟成させることで、甘さがアップしてクリーミーなテクスチャー。同じく羊乳のブルーチーズであるロックフォールに比べると、香りも塩味もマイルドです。

 

■使用ナイフ:

今回のセミナーでは、ハンドリナー12㎝を使用いたします。お持ちでない方は、是非この機会にご購入ください。

ハンドリナーご購入はこちらから>>

通学講座(研修センター)

  • プラトー作りをします。

  • プラトー作り用の副食材は、メンブリージョ、ドライフルーツ、ナッツ、フルーツ、ハーブ類を用意します。

  • プラトー作りに使用した黒いスレート皿はお持ち帰り頂けます。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます

 

◎オンライン講座(Live)

  • 下記を送付いたします。

  • チーズ(セザール・レガリス約200g)

  • プラトー作り用の副食材(メンブリージョ&ドライフルーツ)

  • プラトー作り用のお皿(黒スレート丸皿直径20cm1枚)

  • 資料:プラトー制作の手順

 

■講師:村瀬美幸

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン講座(Live)

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. チーズが届く(送料着払い)

  4. ZOOMでオンラインセミナー受講

*発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

◎通学講座(研修センター) 

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

■オンライン講座(Live)のチーズ発送:

  • 中国・四国地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、エリアによっては14時以降となる場合はお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の場合は、発送から3日後の午前着のお届けとなります。

  • 発送時に伝票番号をご連絡するので、ご自身で時間変更が可能です。

  • 送料は着払いとなります。

 

■セミナー受講料:

 会員・一般 一律4,500円(税込)

  • ​通常、会員6600円/非会員8800円のところ、特別価格で提供します。

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

 

■キャンセルポリシー

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。 

銀座三越チーズコレクション出展記念 特別企画第1弾!

チーズアートで伝える

「クラックビトゥ」の魅力♪

​満員御礼

限定20名 特別価格で提供!!

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■セミナー日程

通学講座

 10/24(日)14:00-16:00

 10/26(火)13:00-15:00  

オンライン講座(Live)

 10/24(日)14:00-16:00 

 10/26(火)13:00-15:00 

 ※見逃し配信対応 

 

■オンライン講座のチーズ発送:

10/24(日)開催:10/22(金)発送, 10/23(土)お届け

10/26(火)開催:10/24(日)発送, 10/25(月)お届け

【チーズプラトーKIT内容】

・クラックビトゥ 1個

・黒スレート丸皿(直径20㎝)1枚付

・ドライフルーツ、ナッツ付き

・紅茶ティーパック 1個

■内容:

フロマジェ久田早苗氏がフランスで熟成士の研修をした際、このクラックビトゥの熟成

で一人前と認められたというフロマジュリーHISADAの特別熟成シェーヴルです。

ブルゴーニュ地方のAOPシャロレと同様の樽栓型のシェーヴルです。
今回のチーズコレクションでもデモンストレーションでご紹介したカットの技法を
特別にチーズプラトーセミナーでご紹介いたします!

■使用ナイフ:

今回のセミナーでは、ハンドリナー12㎝を使用いたします。お持ちでない方は、是非この機会にご購入ください。

ハンドリナーご購入はこちらから>>

通学講座(研修センター)

  • プラトー作りをします。

  • プラトー作り用の副食材は、ドライフルーツ、ナッツ、フルーツ、ハーブ類を用意します。

  • プラトー作りに使用したお皿はお持ち帰り頂けます。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

 

◎オンライン講座(Live)

下記を送付いたします。

  • チーズ

  • プラトー作り用の副食材(ドライフルーツとナッツ)

  • プラトー作り用のお皿

  • プラトー制作の手順

 

■講師:村瀬美幸

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン講座(Live)

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. チーズが届く(送料着払い)

  4. ZOOMでオンラインセミナー受講

*発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

◎通学講座(研修センター) 

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

■セミナー受講料:

 会員・一般 一律4,500円(税込)

  • ​通常、会員6600円/非会員8800円のところ、特別価格で提供します。

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。