チーズアートを通して、人を笑顔にする

日本チーズアートフロマジェ協会(CAFAJ)は、チーズの魅力を、日本にもっと広めるために誕生しました。

 

チーズは6000年以上の歴史を持つ発酵食品です。栄養価が高く、子供からお年寄りまで食べられる健康食品です。また、牛、山羊、羊などの恵みであるチーズは、産地の気候風土の違いや、熟成の年月、季節など、一つ一つが風味に影響する、奥深い食品でもあります。人々はチーズとの長い歴史の中で、伝統的な製法や楽しみ方を、文化として育んできました。

 

私たちは、様々な食品があふれる現代にこそ、安心して美味しく食べられて、豊かな文化も楽しめる、チーズの力が必要だと考えています。

 

日本チーズアートフロマジェ協会は、食を豊かにするチーズの知識と技術を持つための資格認定と、チーズアートで感動のできる場の提供をしていきます。

理事挨拶

所在地

定款

一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

〒 103-0001

 東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL&FAX 03-6264-0530

アクセスはこちら

E-mail: info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:月~金(10:00~16:00)

休業日:土日・祝

お問い合わせはこちら