世界チーズ紀行

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。 ヨーロッパを中心としたチーズをテイスティングしながら、個性あふれるチーズの産地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

世界チーズ紀行は、いろんなチーズを地方毎に学んでいきたい方、国ごとに学んでいきたい方にもピッタリです。 チーズのテイスティングってどうやってやるのという初心者の方にも、どのチーズがどういう風味で、どんなテクスチャーか、特徴が分かるようになります。また、新しい食べ方も体験したり、提案したりします。時にその地方ならではの情報や、チーズ最新情報も交えながらナビゲーションしてまいりますので、 楽しく学んでいただけることでしょう。

こんな方に!

3月

ノルマンディー地方

 カマンベールのふるさとノルマンディーの魅力♪

■ご紹介予定

  • サン・タンドレ

  • カマンベール

  • カマンベール・ド・ノルマンディー

  • ヌーシャテル

  • ポン・レヴェック

  • リヴァロ

 

■セミナー日程

オンライン講座(Live):

 3/18(木)13:00-15:00 定員12名
 3/20(土)18:00-20:00 定員12名 

通学講座:

 3/18(木)13:00-15:00 定員8名

 3/20(土)18:00-20:00 定員8名

■申込締切:3月15日(月)

■オンライン講座のチーズ発送:

3/18(木)開催:3/16(火)発送,3/17(水)お届け

3/20(土)開催:3/18(木)発送,3/19(金)お届け

4月

ロワール地方

シェーヴルの魅力♪

■ご紹介予定

  • シェーヴル フレ

  • サント・モール・ド・トゥーレーヌ

  • セル・シュール・シェール

  • ヴァランセ

  • プーリニィ・サン・ピエール

  • シャヴィニョル

 

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 4/15(木)13:00-15:00 定員12名

 4/18(日)14:00-16:00 定員12名 

通学講座

 4/15(木)13:00-15:00 定員8名

 4/18(日)14:00-16:00 定員8名

■申込締切:4/12(月)

■オンライン講座のチーズ発送:

4/15(木)開催:4/13(火)発送,4/14(水)お届け

4/18(日)開催:4/16(金)発送,4/17(土)お届け

5月

オーヴェルニュ地方

■ご紹介予定

  • カンタル

  • サレール

  • サン・ネクテール工場製

  • サン・ネクテール農家製

  • ブルー・ドーヴェルニュ

  • フルム・ダンベール

 

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 5/20(木)13:00-15:00 定員12名

 5/22(土)18:00-20:00 定員12名 

通学講座

 5/20(木)13:00-15:00 定員8名

 5/22(土)18:00-20:00 定員8名

■申込締切:5/17(月)

■オンライン講座のチーズ発送:

5/20(木)開催:5/18(火)発送,5/19(水)お届け

5/22(土)開催:5/20(木)発送,5/21(金)お届け

■ナビゲーター:村瀬美幸

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン講座(Live)

  1. お申込(チーズお届けの時間をご指定下さい。)

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. チーズが届く(送料着払い)

  4. ZOOMでオンラインセミナー受講

*発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

◎通学講座(研修センター) 

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. ​飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

 

■オンライン講座(Live)のチーズ発送:

  • 中国・四国地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、エリアによっては14時以降となる場合はお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の場合は、発送から3日後の午前着のお届けとなります。

  • 送料は着払いとなります。

■セミナー受講料:

会員 :6,000円(税抜) 6,600円(税込)

非会員:8,000円(税抜) 8,800円(税込)

会員3回セット:16,500円(税抜) 18,150円(税込)

  • チーズ代込みの金額になります。

  • オンライン講座(Live)の方はチーズを着払いで発送します。クール宅配料金がかかります。

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 非会員の方は準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1500円分(税抜)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。平日講座と土日講座の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

 

■キャンセルポリシー

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。 

世界チーズ紀行 非会員

世界チーズ紀行 非会員

¥8,000価格
世界チーズ紀行 同時,準会員入会

世界チーズ紀行 同時,準会員入会

¥8,727価格
世界チーズ紀行(3,4,5月セット) 同時,準会員入会

世界チーズ紀行(3,4,5月セット) 同時,準会員入会

¥19,227価格

​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>