top of page
sekai_midashi.jpg

リニューアル!

日本を含めた世界各地のチーズや乳製品の美味しさ&楽しさをご紹介してまいります。また2024年は、ワインや 日本酒をはじめ、飲み物、スパイスやはちみつ、フルーツ、野菜などのペアリングもテーマにご紹介してまいります。

世界チーズ紀行

3月

ボルドーワインと楽しむチーズ♪

ボルドーワイン①.jpg

銘醸地ボルドー地方のワインを楽しむ際にぴったりなチーズは?

飲む機会も多い有名なワインの地方だからこそ、ぜひ知ってほしいマリアージュのコツをご紹介します。

■ご紹介チーズ

タイプ別にチーズを7種を予定しております。

(うち国産チーズも2種ご紹介予定です。)

・フレッシュタイプ

・シェーヴルタイプ

・白カビ

・ウオッシュ

・青カビタイプ

・セミハード/ハードタイプ

 

■通学の方

・3種のボルドーワインをご紹介予定。

・メドック地区の赤ワイン

・グラーヴ地区の白ワイン

・ソーテルヌ地区の甘口白ワイン

■セミナー

オンライン受講(Live)

 3/14(木)13:00-15:00
 3/16(土)11:00-13:00

 

通学受講

 3/14(木)13:00-15:00  定員8名

 3/16(土)11:00-13:00  定員8名

   ※通学の方は2200円お支払いください。

■申込締切:3/10(日)

■オンライン受講のチーズ発送:

3/14(木)開催:3/12(火)発送,3/13(水)お届け

3/16(土)開催:3/14(木)発送,3/15(金)お届け

5月

ロワールワインと楽しむチーズ♪

sekai_midashi.jpg

セミナー日程

オンライン受講(Live)

 5/16(木)13:00-15:00 

 5/18(土)11:00-13:00

 

通学受講

 5/16(木)13:00-15:00  定員8名

 5/18(土)11:00-13:00  定員8名

 ※通学の方は2200円お支払いください。

■申込締切:5/12(日)

■オンライン受講のチーズ発送:

5/16(木)開催:5/14(火)発送,5/15(水)お届け

5/18(土)開催:5/16(木)発送,5/17(金)お届け

4月

春のフルーツと楽しむチーズ♪

sekai_midashi.jpg

いちご、キウイ、マンゴー、柑橘系フルーツとの相性を探求します。

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 4/12(金)13:00-15:00 

 4/13(土)11:00-13:00

 

通学受講

 4/12(金)13:00-15:00  定員8名

 4/13(土)11:00-13:00  定員8名

 ※通学の方は2200円お支払いください。

■申込締切:4/8(月)

■オンライン受講のチーズ発送:

4/12(金)開催:4/10(水)発送,4/11(木)お届け

4/13(土)開催:4/11(木)発送,4/12(金)お届け

■ナビゲーター:村瀬美幸

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン受講(Live)

1.お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2. セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、資料をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

  • チーズの説明、テイスティングを行います。

◎通学受講(研修センター) 

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  • 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  • 飲料/副食材代として2,200円をお支払いください。

  • チーズの説明、テイスティングを行います。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

■オンライン受講(Live)のチーズ発送:

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

■2024年セミナー受講料:

・一般:8,800円(税込)

・会員:7,700円(税込)

会員3回セット:21,450円(税込)

  • チーズ代込みの金額になります。

  • オンライン講座(Live)の方はチーズを着払いで発送します。クール宅配料金がかかります。

  • 通学受講の方は飲料/副食材代として2,200円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 一般の方は準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。

  • 平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。

 

【注意事項】

  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。

  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。

  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。

  • 受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。

  • GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。

  • ​メールの受信設定について 詳しくはこちら>>

bottom of page