top of page
cheesearts.png

チーズアートとフロマジェ

​チーズアートとは

個性あふれるナチュラルチーズの味は、人の五感に強く働きかける深い魅力があります。そのナチュラルチーズ本来の美味しさ、その美味しさを引き出す理論を「チーズアート」と呼びます。このチーズアートを分かり易く体系化しCAFAJ独自の教育として確立しました。
チーズの美味しさを何倍にも引き出す「チーズアート」を通して、人から人に笑顔が広がり、社会に感動を広げます。

フロマジェとは

チーズの職業は、酪農から販売までに及びます。チーズ大国フランスでは、酪農から製造、熟成、販売にいたる一連の従事者を「フロマジェ」と呼びます。
「CAFA®フロマジェ」は、販売はもちろんのこと、ケータリングサービスや、チーズスタイリングなど、プライベートな食事空間に至るまで、チーズを通して美味しさを引き出し、楽しさを広げる技術を持つチーズのスペシャリストのこと

をいいます。

bottom of page