チーズアートとフロマジェ

​チーズアートについて

チーズアートは “ 美味しさの技法 ”

古くより、チーズのつくり手たちは、気候風土に合わせ、自然のこえと対話しながらその土地ならではのチーズをつくってきました。
個性あふれるチーズの味に、五感に働きかける魅力を加える『美味しさの技法』が『チーズアート』です。このチーズの美味しさを引き出す『チーズアート』の技法を通し、笑顔が広がり、感動を生みます。

フロマジェについて

チーズの職業は、酪農から販売までに及びます。チーズ大国フランスでは、酪農から製造、熟成、販売にいたる一連の従事者を「フロマジェ」と呼びます。
「CAFA®フロマジェ」は、販売はもちろんのこと、ケータリングサービスや、チーズスタイリングなど、プライベートな食事空間に至るまで、チーズを通して美味しさを引き出し、楽しさを広げる技術を持つチーズのスペシャリストのこと

をいいます。