2-4.フロマジェ_実技5.jpg

CHEESE ART COLLECTION

チーズアートコレクション Fromager 2022

2022の応募は締め切りました。

20210811010907_edited.png
bafec4ddf70f8eef0a9b2cb1c31f266d.png
15128nm8vzm.jpeg
ミモレット01.jpg

日本チーズアートフロマジェ協会で、チーズプラトーを学んできた皆さん!

年に一度、チーズプラトーの発表の場として「チーズアートコレクション Fromager 2022」を開催いたします。学んできた成果を披露する場として、お気軽にご参加ください。

2022年
制作テーマ

GIFT(ギフト)
CAFAⓇナチュラルチーズ検定:「 家族・友人へ 」
CAFAⓇチーズスタイリング検定:「 仲間へ 」
CAFAⓇフロマジェ :「感謝 」

応募要項

■部門(参加資格)

◎CAFAⓇナチュラルチーズ検定 部門

 ※ナチュラルチーズ検定の正会員の方のみ。

 ※チーズスタイリング検定・フロマジェの方は不可。

◎CAFAⓇチーズスタイリング検定 部門

 ※スタイリング検定の正会員の方のみ。

 ※フロマジェの方は不可。

◎CAFAⓇフロマジェ 部門

 ※フロマジェの正会員の方のみ。

■課題:

◎CAFAⓇナチュラルチーズ検定 部門

 チーズプラトー制作(1皿)

  • 想定人数:3~4人前

  • 25cm×25㎝四方までのスペースに盛付皿1枚で製作

  • 台を重ねることは禁止

  • ​プレートの形状/材質は自由、但し縁高は3センチまで

  • ナチュラルチーズの7タイプの中から異なる3種類を使用

◎CAFAⓇチーズスタイリング検定 部門

 チーズプラトー制作(BOX)

  • 想定人数:5~8人前

  • 丸型木箱(直径22x高さ5㎝:検定試験と同サイズ)で製作

  • 平面立体仕切りの材質は問わない

  • ナチュラルチーズの7タイプの中から異なる3,4種類を使用

◎CAFAⓇフロマジェ 部門

 チーズプラトー制作(立体)

  • 想定人数:8~10人前

  • 50㎝×50㎝四方までのスペースに立体構成3段以上で製作

  • ナチュラルチーズの7タイプの中から異なる5種類を使用

  • 日本のチーズ・世界のチーズを各1種類以上使用

■応募方法:

応募フォームより、チーズプラトー計画書の各項目を入力、及び写真を添付

申込頂いた方に入力先をご案内します。

■応募期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)

■参加費:5,500円(税込)


■結果発表:
2022年9月6日(火)

協会ホームページで発表

■表彰:

  • CAFAⓇナチュラルチーズ検定 部門:優秀賞1名

  • CAFAⓇチーズスタイリング検定 部門:優秀賞1名

  • CAFAⓇフロマジェ 部門:最優秀賞1名、優秀賞2名、新人賞2名(資格を取って2年以内)


■掲載媒体:

協会ホームページ・SNS・会報誌等に写真を掲載

応募ステップ

エントリー

下記エントリーボタンから、エントリーをしてください。

参加費のお支払いをもってエントリー完了となります。

エントリーが完了したら、応募フォームを事務局よりご案内します。

2

8月31日(水)までに応募フォームより提出

課題を制作し応募フォームに入力の上、提出してください。

CAFAJ公式SNSに掲載

CAFAJのHP・Instagram・Facebookに順次掲載します。

応募者全員の作品をご紹介します。

CAFAJ公式Instagramアカウント(@cheeseart_fromager)

CAFAJ公式Facebookアカウント(@cheeseart.fromager)を

フォローして​ください。

​4

結果発表 9/6(火)

CAFAJのHPで発表します。