
CHEESE ART COLLECTION
チーズアートコレクション Fromager 2022
2022の応募は締め切りました。




日本チーズアートフロマジェ協会で、チーズプラトーを学んできた皆さん!
年に一度、チーズプラトーの発表の場として「チーズアートコレクション Fromager 2022」を開催いたします。学んできた成果を披露する場として、お気軽にご参加ください。
2022年
制作テーマ
GIFT(ギフト)
・CAFAⓇナチュラルチーズ検定:「 家族・友人へ 」
・CAFAⓇチーズスタイリング検定:「 仲間へ 」
・CAFAⓇフロマジェ :「感謝 」
応募要項
■部門(参加資格):
◎CAFAⓇナチュラルチーズ検定 部門
※ナチュラルチーズ検定の正会員の方のみ。
※チーズスタイリング検定・フロマジェの方は不可。
◎CAFAⓇチーズスタイリング検定 部門
※スタイリング検定の正会員の方のみ。
※フロマジェの方は不可。
◎CAFAⓇフロマジェ 部門
※フロマジェの正会員の方のみ。
■課題:
◎CAFAⓇナチュラルチーズ検定 部門
チーズプラトー制作(1皿)
-
想定人数:3~4人前
-
25cm×25㎝四方までのスペースに盛付皿1枚で製作
-
台を重ねることは禁止
-
プレートの形状/材質は自由、但し縁高は3センチまで
-
ナチュラルチーズの7タイプの中から異なる3種類を使用
◎CAFAⓇチーズスタイリング検定 部門
チーズプラトー制作(BOX)
-
想定人数:5~8人前
-
丸型木箱(直径22x高さ5㎝:検定試験と同サイズ)で製作
-
平面/立体/仕切りの材質は問わない
-
ナチュラルチーズの7タイプの中から異なる3,4種類を使用
◎CAFAⓇフロマジェ 部門
チーズプラトー制作(立体)
-
想定人数:8~10人前
-
50㎝×50㎝四方までのスペースに立体構成3段以上で製作
-
ナチュラルチーズの7タイプの中から異なる5種類を使用
-
日本のチーズ・世界のチーズを各1種類以上使用
■応募方法:
応募フォームより、チーズプラトー計画書の各項目を入力、及び写真を添付
※申込頂いた方に入力先をご案内します。
■応募期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
■参加費:5,500円(税込)
■結果発表:2022年9月6日(火)
協会ホームページで発表
■表彰:
-
CAFAⓇナチュラルチーズ検定 部門:優秀賞1名
-
CAFAⓇチーズスタイリング検定 部門:優秀賞1名
-
CAFAⓇフロマジェ 部門:最優秀賞1名、優秀賞2名、新人賞2名(資格を取って2年以内)
■掲載媒体:
協会ホームページ・SNS・会報誌等に写真を掲載
応募ステップ
1
エントリー
下記エントリーボタンから、エントリーをしてください。
参加費のお支払いをもってエントリー完了となります。
エントリーが完了したら、応募フォームを事務局よりご案内します。
2
8月31日(水)までに応募フォームより提出
課題を制作し応募フォームに入力の上、提出してください。
3
CAFAJ公式SNSに掲載
CAFAJのHP・Instagram・Facebookに順次掲載します。
応募者全員の作品をご紹介します。
CAFAJ公式Instagramアカウント(@cheeseart_fromager)
CAFAJ公式Facebookアカウント(@cheeseart.fromager)を
フォローしてください。
4
結果発表 9/6(火)
CAFAJのHPで発表します。