top of page
IMG_8393_edited.jpg

​フロマジェCAFA認定

7月期平日コース

2025.7/17(木)9/25(木)

10月期週末コース

2025.10/5(日)2026.1/11(日)

特徴

フロマジェCAFA®認定の特徴

・料飲に合わせたチーズの提案ができる。

・シーンに合わせてチーズの演出ができる。

・チーズの専門家になれる。

・チーズを体系的に学びたい。

​どんな認定ですか?

・チーズの専門家として活躍したい方に最適です。

・チーズの幅広い知識について学びます。

・チーズの様々なカット&調理、​

 盛り付けのスタイルを実習します。

・チーズアート理論に基づいたチーズプラトーを

 制作し学びます。

2ca23753cd150e61ed76b8ca89d29edc.png

フロマジェCAFA®認定試験ってどんな試験ですか?

実技試験:チーズプラトー制作課題の様子

実技試験:ブリアサヴァラン調理課題の様子

​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page