セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングします。日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。

東京&千葉

10/6(木)13~15時

10/9(日)14~16時

決まり次第お知らせします

11/11(金)13~15時

11/12(土)14~16時

決まり次第お知らせします

12/1(木)19~21時

12/4(日)13~15時

■セミナー受講料

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込) 

世界チーズ紀行

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介します。ヨーロッパを中心としたチーズをお楽しみいただけます。

■セミナー受講料

一般:9,350円(税込)

会員:7,150円(税込)

決まり次第お知らせします

12/9(金)13~15時

12/10(土)14~16時

スイスチーズ便り

10/11(火)13~15時

10/10(月祝)14~16時

決まり次第お知らせします

11/17(木)13~15時

11/19(土)19~21時

​プラトーセミナー

チーズを最大限に楽しむ方法をお伝えします。熟成による味わい、美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作りを楽しみます。

チーズアートで伝える

 ポン・レヴェックの魅力♪

10/27(木)13~15時

10/30(日)14時半~16時

決まり次第お知らせします

11/25(金)13~15時

11/27(日)14時半~16時半

決まり次第お知らせします

12/15(木)13~15時

12/18(日)14時半~16時

■セミナー受講料

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込)