top of page

セミナー情報

旅する日本チーズ紀行

実際にチーズ工房やチーズ職人を訪ねる旅や遠足に行きます。時にはレストランで日本チーズを楽しむ食事会も開催。まさにリアル「日本チーズ紀行」を体験しに各地にご一緒に行きましょう♪

​日程が決まり次第お知らせします。

世界チーズ紀行

日本を含めた世界各地のチーズや乳製品の美味しさ&楽しさをご紹介してまいります。また2024年は、ワインや 日本酒をはじめ、飲み物、スパイスやはちみつ、フルーツ、野菜などのペアリングもテーマにご紹介してまいります。

秋のフルーツと楽しむチーズ♪

9/12(木)13:00~15:00

9/14(土)13:00~15:00

スパイスと楽しむチーズ♪
10/18(金) 13:00~15:00

10/19(土)11:00~13:00

アルザスワインと楽しむチーズ♪
11/14(木) 13:00~15:00

11/16(土)11:00~13:00

チーズ​プラトーセミナー

チーズ1種でカット&スタイリングのバリエーションを学ぶ月、複数のチーズでボックス仕立てを制作する月、季節のテーマに合わせたプラトーを制作する月を企画しております。

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
3種のチーズのCHEESE BOX制作
秋色チーズBOX♪

9/15(日) 14:30~16:30

9/17(火) 13:00~15:00

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

秋に楽しむプラトー

~白カビ・フレッシュ・ハード~

10/24(木) 13:00~15:00

10/27(日) 14:30~16:30

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

カマンベールでカットとスタイリングの

バリエーションを学ぶ

11/20(水) 13:00~15:00

11/23(土) 11:00~13:00

イベント

アルティザン チーズ アワード 2024

チーズ専門家たちが国際基準で鑑評する日本初のチーズアワード

ACAバナー0406.jpg

フロマジェジャパンアルティザンチーズアワード(略称:ACA)は、日本におけるチーズ製造の職人たちの未来を築き、日本チーズの品質向上と普及に寄与することを目的としています。ACAは、チーズ専門家たちが国際基準で鑑評する日本のアワードです。 そのアワードが開催されました。

表彰式&チーズプラトーパーティー  終了しました。

bottom of page