top of page
セミナー情報
旅する日本チーズ紀行
実際にチーズ工房やチーズ職人を訪ねる旅や遠足に行きます。時にはレストランで日本チーズを楽しむ食事会も開催。まさにリアル「日本チーズ紀行」を体験しに各地にご一緒に行きましょう♪
日程が決まり次第お知らせします。
チーズプラトーセミナー
チーズ1種でカット&スタイリングのバリエーションを学ぶ月、複数のチーズでボックス仕立てを制作する月、季節のテーマに合わせたプラトーを制作する月を企画しております。
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
3種のチーズのCHEESE BOX制作
秋色チーズBOX♪
9/15(日) 14:30~16:30
9/17(火) 13:00~15:00
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
秋に楽しむプラトー
~白カビ・フレッシュ・ハード~
10/24(木) 13:00~15:00
10/27(日) 14:30~16:30
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
カマンベールでカットとスタイリングの
バリエーションを学ぶ
11/20(水) 13:00~15:00
11/23(土) 11:00~13:00
イベント
アルティザン チーズ アワード 2024
チーズ専門家たちが国際基準で鑑評する日本初のチーズアワード
フロマジェジャパンアルティザンチーズアワード(略称:ACA)は、日本におけるチーズ製造の職人たちの未来を築き、日本チーズの品質向上と普及に寄与することを目的としています。ACAは、チーズ専門家たちが国際基準で鑑評する日本のアワードです。 そのアワードが開催されました。
表彰式&チーズプラトーパーティー 終了しました。
bottom of page