セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングします。日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。

『神奈川&千葉』

9/2(木) 13~15時

9/4(土) 13~15時

『北海道』

10/1(金) 13~15時

10/3(日) 15~17時

決まり次第ご案内いたします

11/5(金)13~15時

11/6(土)13~15時

■セミナー受講料

 会員 :5,500円(税込)

 非会員:7,700円(税込)

世界チーズ紀行

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介します。ヨーロッパを中心としたチーズをお楽しみいただけます。

■セミナー受講料

会員 :6,600円(税込)

非会員:8,800円(税込)

フランス(オクシタニー圏)

8/19(木)13~15時

8/21(土)14~16時

フランス&イタリアのアルプス

9/16(木)19~21時

8/18(土)13~15時

スイス

10/7(木)13~15時

10/9(土)18~20時

​プラトーセミナー

チーズを最大限に楽しむ方法をお伝えします。熟成による味わい、美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作りを楽しみます。

チーズアートで伝える

「ブリ」の魅力♪

8/27(金)13~15時

8/28(土)14~16時

チーズアートで伝える

「フェタ」の魅力♪

9/21(火)11~13時

9/25(土)14~16時

チーズアートで伝える

「イタリアチーズ アジア―ゴ」の魅力♪

10/21(木)13~15時

10/23(土)14~16時

■セミナー受講料

会員 :6,600円(税込)

非会員:8,800円(税込)