セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングします。日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。

信越地方 ~新潟・長野~

2/10(木) 13~15時

2/12(土) 13~15時

東北地方 ~岩手・青森・秋田~

3/4(金) 13~15時

3/6(日) 14~16時

北海道エリアを予定しています。

4/8(金) 13~15時

4/10(日) 13~15時

■セミナー受講料

 会員 :6,600円(税込)

 非会員:8,800円(税込)

世界チーズ紀行

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介します。ヨーロッパを中心としたチーズをお楽しみいただけます。

■セミナー受講料

 会員 :6,600円(税込)

 非会員:8,800円(税込)

コンテチーズの故郷

フランシュコンテ地方

2/18(金)19~21時

2/19(土)14~16時

イタリア北部 

~ストラッキーノとヴェネトの山のチーズ~

3/17(木)13~15時

3/20(日)14~16時

決定次第お知らせします。

4/14(木)13~15時

4/17(日)14~16時

​プラトーセミナー

チーズを最大限に楽しむ方法をお伝えします。熟成による味わい、美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作りを楽しみます。

チーズアートで伝える

「英国チェダー」の魅力♪

1/27(木)13~15時

1/30(日)14時30分~16時30分

チーズアートで伝える

「グラーナ・パダーノ」の魅力♪

2/24(木)13時~15時

2/27(日)14時30分~16時30分

決定次第お知らせします

3/24(木)13時~15時

3/27(日)14時30分~16時30分

■セミナー受講料

 会員 :6,600円(税込)

 非会員:8,800円(税込)