日程

●ピックアップセミナー

 受講対象者:どなたでも会員でなくても受けられるオープンセミナー

 講座概要 :

 毎回のテーマとなるチーズをさらに深堀するセミナーです。

 チーズの背景や製造方法、作り手の話、乳種の違い、熟成の食べ比べなど毎回のテーマに合わせていろんな側面から深堀してまいります。


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日本チーズ紀行(8月)

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■8月のテーマ:『北海道~道南編~』

今月は北海道の道南のチーズをテーマにご紹介いたします。

 

■ご紹介予定:

◎ニセコチーズ工房

◎チーズ工房タカラ

◎川瀨チーズ工房

◎八雲チーズ工房

◎チーズ工房小栗 

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

8月06日(木) 19:00~21:00 定員10名

8月08日(土) 14:00~16:00 定員10名

 

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世界チーズ紀行(8月)

 世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。 ヨーロッパフランス中心としたチーズをテイスティングしながら、個性あふれるフランスの地方を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■8月のテーマ:

『フランス ローヌアルプ地方(リヨン~サヴォワ地方)』

 

■ご紹介予定:

◎サン・マルスラン

◎サン・フェリシアン

◎ルブロッション

◎トム・ド・サヴォワ

◎アボンダンス

◎ボーフォール・デテ

*チーズは入荷の状況により変更になる場合があります。

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

8月06日(木) 19:00~21:00 定員10名

8月08日(土) 14:00~16:00 定員10名

 

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パルミジャーノ・レッジャーノで楽しむ

プラトー作りと多彩な味わい方

イタリアチーズの王様、パルミジャーノ・レッジャーノの魅力と多彩な味わい方を余すことなくお伝えします! 特筆すべきは、世界一のフロマジェによるチーズプラトーづくりのデモンストレーション。五感を活かして、チーズをより美味しく味わうためのコツをご紹介いたします。

 

■内容:

 ◎ パルミジャーノ・レッジャーノの概要

 ◎ 様々な削り方のデモンストレーション&試食

 ◎ 料理へのチーズと皮の活用法

 ◎ チーズプラトーづくりの実演

 

■開催日程:2020年9月3日(木)14:00~16:00

 

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