セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングします。日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。

四国エリア

11/5(金)13~15時

11/6(土)13~15時

愛知、静岡、岐阜

12/3(金) 13~15時

12/5(日) 13~15時

北海道編

1/14(金) 19~21時

1/16(日) 13~15時

■セミナー受講料

 会員 :5,500円(税込)

 非会員:7,700円(税込)

世界チーズ紀行

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介します。ヨーロッパを中心としたチーズをお楽しみいただけます。

■セミナー受講料

 会員 :6,600円(税込)

 非会員:8,800円(税込)

スペイン

1/20(木)13~15時

1/22(土)13~15時

北フランス・ベルキー・オランダ編

11/19(金)13~15時

11/20(土)18~20時

フランス

シャンパーニュ地方&ブルゴーニュ地方

12/9(木)13~15時

12/11(土)19~21時

​プラトーセミナー

チーズを最大限に楽しむ方法をお伝えします。熟成による味わい、美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作りを楽しみます。

チーズアートで伝える

「イタリアチーズ アジア―ゴ」の魅力♪

10/21(木)13~15時

10/23(土)14~16時

チーズアートで伝える

「ポン・レヴェック」の魅力♪

11/25(木)13~15時

11/28(日)14~16時

チーズアートで伝える

「サン・タンドレ」の魅力♪

12/17(金)13~15時

12/19(日)13~15時

■セミナー受講料

 会員 :6,600円(税込)

 非会員:8,800円(税込)