top of page

セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングします。日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。

今注目のチーズ工房

~セミハード編~
チーズで初の地理的表示(GI)に認定された十勝ラクレットをはじめ、各地の国産セミハードチーズを食べ比べます。

6/9(金)1315時

6/10(土)14時半~16時半

決まり次第お知らせします。

 7/6(木)13~15時

7/8(土)18~20

決まり次第お知らせします。

 8/10(木)13~15時

8/11(金祝)14時半~16時半

■セミナー受講料

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込) 

世界チーズ紀行

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介します。ヨーロッパを中心としたチーズをお楽しみいただけます。

決まり次第お知らせします。

7/14(金)18~20時

7/15(土)14時半~16時半

決まり次第お知らせします。

8/18(金)13~15時

8/19(土)18~20時

フランス 

ヴァカンス気分で楽しむ南仏チーズ
プロヴァンスのシェーヴル&コルス産の

ブルビを食べ比べます♪

6/16(金)13~15時

6/18(日)14時半~16時半

■セミナー受講料

 一般:9,350円(税込)

 会員:7,150円(税込)

​プラトーセミナー

チーズを最大限に楽しむ方法をお伝えします。熟成による味わい、美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作りを楽しみます。

新企画​シリーズ
チーズアートで伝えるチーズBOXの魅力♪
~2種のハードと国産ブルー~

6/22(木)13~15時

6/25(日)14時半~16時半

新企画シリーズ
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
~花火を楽しむチーズプラトー~

7/27(木)13~15時

7/30(日)14時半~16時半

決まり次第お知らせします。

8/24(木)13~15時

8/27(日)14時半~16時

■セミナー受講料

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込)

bottom of page