top of page

セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングします。日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。

北海道編

 10/5(木)13~15時

10/8(日)14時半~16時半

東日本編

 11/9(木)13~15時

11/12(日)14時半~16時半

西日本編

11/30(木)13~15時
12/3(日)14時半~16時半

■セミナー受講料

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込) 

世界チーズ紀行

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介します。ヨーロッパを中心としたチーズをお楽しみいただけます。

ブルゴーニュワインと楽しむ

チーズ

11/17(金)13~15時

11/18(土)13~15時

シャンパーニュと楽しむチーズ

12/8(金)13~15時
12/9(土)13~15時

決まり次第お知らせします

1/19(金)13~15時
1/21(日)11~13時

■セミナー受講料

 一般:9,350円(税込)

 会員:7,150円(税込)

​プラトーセミナー

チーズを最大限に楽しむ方法をお伝えします。熟成による味わい、美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作りを楽しみます。

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

3 種のチーズプラトー
白カビ・ソフト・ ブルー

10/26(木)13~15時

10/29(日)14時半~16時半

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

3種のチーズのチーズBOX
白カビ・セミハード・ブルー

11/22(水)13~15時

11/26(日)14時半~16時半

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

3種のチーズのチーズプラトー
~白カビ・ウォッシュ・ブルー~

12/14(木)13~15時

12/17(日)14時半~16時半

■セミナー受講料

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込)

bottom of page