top of page

セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングします。日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。

今注目の日本のチーズ♪

~白カビ編~

1/13(金)13~15時

1/15(日)14時半~16時

今注目の日本のチーズ♪

~ブルーチーズ編~

2/9(金)13~15時

2/12(土)14時半~16時半

今注目の日本のチーズ♪

~ウオッシュチーズ編~

3/2(木)13~15時

3/5(日)14時半~16時半

■セミナー受講料

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込) 

世界チーズ紀行

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介します。ヨーロッパを中心としたチーズをお楽しみいただけます。

美食のバスク地方(フランス&スペイン)とピレネーエリア

3/17(金)13~15時

3/18(土)14~16時

スイスチーズの魅力♪

1/18(水)13~15時

1/21(土)14~16時

フランス 伝統のチーズの宝庫

「オーヴェルニュ地方」♪

2/16(木)13~15時

2/18(土)14~16時

■セミナー受講料

一般:9,350円(税込)

会員:7,150円(税込)

​プラトーセミナー

チーズを最大限に楽しむ方法をお伝えします。熟成による味わい、美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作りを楽しみます。

チーズアートで伝える

 ブリの魅力♪

1/26(木)13~15時

1/29(日)14時半~16時

チーズアートで伝える

ブルーチーズの魅力♪

~ブルー・ド―ヴェルニュ編~ 

2/22(水)13~15時

2/26(日)14時半~16時

チーズアートで伝える

「国産チーズ」の魅力♪ Part5
~十勝野フロマージュ banba~

3/23(木)13~15時

3/26(日)14時半~16時

■セミナー受講料

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込)

bottom of page