セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行(3月)

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■テーマ:『中国地方 ~岡山編~』

 

■ご紹介予定:

  • 吉田牧場(岡山県吉備中央町)

  • チーズ工房''IL RICOTTARO''(岡山県真庭市蒜山)

  • 蒜山ラッテバンビーノチーズ工房(岡山県真庭市蒜山)

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

 3/5(金)13:00~15:00 定員12名
 3/7(日)13:00~15:00 定員12名

通学講座:

 3/5(金)13:00~15:00 定員8名

 3/7(日)13:00~15:00 定員8名

世界チーズ紀行(3月)

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■テーマ:『ノルマンディー地方』

  

■ご紹介予定:

  • サン・タンドレ

  • カマンベール

  • カマンベール・ド・ノルマンディー

  • ヌーシャテル

  • ポン・レヴェック

  • リヴァロ

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

 3/18(木)13:00-15:00 定員12名
 3/20(土)18:00-20:00 定員12名

通学講座:

 3/18(木)13:00-15:00 定員8名

 3/20(土)18:00-20:00 定員8名

チーズアートで伝えるゴーダの魅力♪

「ゴーダ」を最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、「ゴーダ」ならではの食べ合わせや食べ方をご紹介します♪

 

■内容:

●「ゴーダ」とは?

●ゴーダのテイスティング

●チーズプラトーづくりの実演

■セミナー日程:

◎オンライン講座(Live):

 3/25(木)13:00-15:00 定員20名​

 3/28(日)14:00-16:00 定員20名

◎通学講座(研修センター) :

 3/28(日)14:00-16:00 定員 8名

​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>