セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行(5月)

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■テーマ:『京都&滋賀』

 

■ご紹介予定:

  • ミルクファームすぎやま(京都府京丹波町)

  • るり渓山羊農園(京都府南丹市)

  • 古株牧場(滋賀県竜王町)

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

 5/14(金)13:00~15:00 定員12名

 5/16(日)13:00~15:00 定員12名

 

通学講座:

 5/14(金)13:00~15:00 定員8名

 5/16(日)13:00~15:00 定員8名

世界チーズ紀行(5月)

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■テーマ:『オーヴェルニュ地方』

  

■ご紹介予定:

  • カンタル

  • サレール

  • サン・ネクテール工場製

  • サン・ネクテール農家製

  • ブルー・ドーヴェルニュ

  • フルム・ダンベール

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

 5/20(木)13:00-15:00 定員12名

 5/22(土)18:00-20:00 定員12名

  定員12名

通学講座:

 5/20(木)13:00-15:00 定員8名

 5/22(土)18:00-20:00 定員8名

チーズアートで伝える「ゴルゴンゾーラ」の魅力♪

「ゴルゴンゾーラ」を最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、「ゴルゴンゾーラ」ならではの食べ合わせや食べ方をご紹介します♪

 

■内容:

●「ゴルゴンゾーラ」とは?

●ゴルゴンゾーラのテイスティング

●チーズプラトーづくりの実演

■セミナー日程:

◎オンライン講座(Live):

 5/26(水)13:00-15:00 定員20名​

 5/30(日)14:00-16:00 定員20名

◎通学講座(研修センター) :

 5/30(日)14:00-16:00 定員 8名