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プラトーセミナー

「ナチュラルチーズは、生きている。」

だからお刺身のように丁寧に取り扱うことが大切です。生きているチーズを美味しく頂くためにカットは大切。そのためのスタイリングを「チーズアート」と呼びます。

ご覧頂いた皆様、良かったらこの機会に、美味しく頂くコツを学んでみませんか?

こんな方に!

チーズを最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、食べ合わせや食べ方をご紹介します♪

チーズ、副食材、盛り付けのお皿がついてきます。セミナー後、皆さんならではのプラトーを作ってみましょう。ぜひ、#チーズプラトー #チーズアート #チーズスタリング #CAFA #日本チーズアートフロマジェ協会、を付けてSNSにアップしてください。

1月

チーズアートで伝える

ブリの魅力♪

AFAプラトーセミナー1月ブリ 写真挿入ください.JPG

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 1/26(木)13:00-15:00 定員20名

 1/29(日)14:30-16:30 定員20名 

通学受講

 1/29(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:1/21(土)

■オンライン受講のチーズ発送:

1/26(木)開催:1/23(月)発送,1/24(火)お届け

1/29(日)開催:1/26(木)発送,1/27(金)お届け

使用チーズ&皿:

ブリ 約180g
黒スレート(10㎝×30㎝)1枚

2月

チーズアートで伝える

ブルーチーズの魅力♪

~ブルー・ド―ヴェルニュ編~

2023年2月ブルー・ド―ヴェルニュ.jpg

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 2/22(水)13:00-15:00 定員20名

 2/26(日)14:30-16:30 定員20名 

通学受講

 2/26(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:2/17(金)

■オンライン受講のチーズ発送:

2/22(水)開催:2/19(日)発送,2/20(月)お届け

2/26(日)開催:2/23(木)発送,2/24(金)お届け

使用チーズ&皿:

ブルー・ド―ヴェルニュ 約200g
黒スレート丸型(直径20㎝)1枚

3月

チーズアートで伝える

「国産チーズ」の魅力♪ Part5
~十勝野フロマージュ banba~

ラトーセミナー3月 banba_edited.jpg

プレゼントにもぴったり!
幸運を呼ぶ馬蹄形の国産チーズを使って
GIFTチーズBOXを制作します♪

 

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 3/23(木)13:00-15:00 定員20名

 3/26(日)14:30-16:30 定員20名 

通学受講

 3/26(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:3/18(土)

■オンライン受講のチーズ発送:

3/23(木)開催:

3/20(月)発送,3/21(火祝)お届け

3/26(日)開催:3/23(木)発送,3/24(金)お届け

使用チーズ&皿:

十勝野フロマージュ banba 1個
蓋つき丸形木箱(直径13㎝)

■セミナー受講の流れ:

通学受講(研修センター)

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  • 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  • 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

  • チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

  • プラトー作りに使用したお皿・チーズはお持ち帰り頂けます。

 

◎オンライン受講(Live)

1. お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2. セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、お皿、手順書をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

  • チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。

 

■講師:村瀬美幸

■デザイン:金子敏春

■オンライン受講(Live)のチーズ発送:

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北・四国・中国(広島・島根山口を除く)地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・広島・島根・山口は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

■セミナー受講料:

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込)

 会員3回セット:18,150円(税込)

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。

  • 通学受講の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。

  • 平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。

 

【注意事項】

  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。

  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。

  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。

  • 受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。

  • GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。

  • ​メールの受信設定について 詳しくはこちら>>

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