pura_midashi.png

プラトーセミナー

「ナチュラルチーズは、生きている。」

だからお刺身のように丁寧に取り扱うことが大切です。生きているチーズを美味しく頂くためにカットは大切。そのためのスタイリングを「チーズアート」と呼びます。

ご覧頂いた皆様、良かったらこの機会に、美味しく頂くコツを学んでみませんか?

こんな方に!

チーズを最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、食べ合わせや食べ方をご紹介します♪

チーズ、副食材、盛り付けのお皿がついてきます。セミナー後、皆さんならではのプラトーを作ってみましょう。ぜひ、#チーズプラトー #チーズアート #チーズスタリング #CAFA #日本チーズアートフロマジェ協会、を付けてSNSにアップしてください。

10月

チーズアートで伝える

「イタリアチーズ アジア―ゴ」の魅力♪

01アジア―ゴ写真.jpg

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 10/21(木)13:00-15:00 定員20名

 10/23(土)14:00-16:00 定員20名 

通学講座

 10/23(土)14:00-16:00 定員8名

■申込締切:10/16(土)

■オンライン講座のチーズ発送:

10/21(木)開催:

10/18(月)発送,10/19(火)お届け

10/23(土)開催:

10/20(水)発送,10/21(木)お届け

アジア―ゴ・ヴェッキオ200g

木製カッティングボード1枚 付き

11月

チーズアートで伝える

「ポン・レヴェック」の魅力♪

ポン・レヴェック_edited.jpg

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 11/25(木)13:00-15:00 定員20名

 11/28(日)14:00-16:00 定員20名 

通学講座

 11/28(日)14:00-16:00 定員8名

■申込締切:11/24(水)

■オンライン講座のチーズ発送:

11/25(木)開催:

11/22(月)発送,11/23(火)お届け

11/28(日)開催:

11/25(木)発送,11/26(金)お届け

12月

チーズアートで伝える

「サン・タンドレ」の魅力♪

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 12/17(金)13:00-15:00 定員20名

 12/19(日)13:00-15:00 定員20名 

通学講座

 12/19(日)13:00-15:00 定員8名

■申込締切:9/16(木)

■オンライン講座のチーズ発送:

12/17(金)開催:

12/12(日)発送,12/13(月)お届け

12/19(日)開催:

12/15(水)発送,12/16(木)お届け

■内容:

  • チーズの説明

  • テイスティング(切り方と味わい方のコツ)

  • チーズプラトーづくりの実演

通学講座(研修センター)

  • プラトー作りをします。

  • プラトー作り用の副食材は、ドライフルーツ、ナッツ、フルーツ、ハーブ類を用意します。

  • プラトー作りに使用したお皿はお持ち帰り頂けます。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

 

◎オンライン講座(Live)

下記を送付いたします。

  • チーズ

  • プラトー作り用の副食材(ドライフルーツとナッツ)

  • プラトー作り用のお皿

  • プラトー制作の手順

 

■講師:村瀬美幸

■デザイン:金子敏春

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン講座(Live)

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. チーズが届く(送料着払い)

  4. ZOOMでオンラインセミナー受講

*発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

◎通学講座(研修センター) 

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

■オンライン講座(Live)のチーズ発送:

  • 中国・四国地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、エリアによっては14時以降となる場合はお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の場合は、発送から3日後の午前着のお届けとなります。

  • 発送時に伝票番号をご連絡するので、ご自身で時間変更が可能です。

  • 送料は着払いとなります。

 

■セミナー受講料:

 会員 :6,600円(税込)

 非会員:8,800円(税込)

 会員3回セット:18,150円(税込)

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。平日講座と土日講座の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

 

■キャンセルポリシー

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。