![pura_midashi.png](https://static.wixstatic.com/media/20ab95_8987040d4448444c81da6caba5156e1f~mv2.png/v1/fill/w_722,h_350,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/pura_midashi.png)
プラトーセミナー
チーズ1種でカット&スタイリングのバリエーションを学ぶ月、複数のチーズでボックス仕立てを制作する月、季節のテーマに合わせたプラトーを制作する月を企画しております。
7月
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
2種のチーズでチーズプラトー制作
盛夏を楽しむチーズプラトー♪
![2024_7月プラトー写真_edited.jpg](https://static.wixstatic.com/media/20ab95_c11c4534ddcf49058e081028044a527c~mv2.jpg/v1/fill/w_67,h_50,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/2024_7%E6%9C%88%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%BC%E5%86%99%E7%9C%9F_edited.jpg)
夏にぴったりな爽やかなスタイリングを予定しております。
■セミナー日程
オンライン受講(Live):
7/11(木)13:00-15:00
7/14(日)14:30-16:30
通学受講:
7/11(木)13:00-15:00 定員8名
7/14(日)14:30-16:30 定員8名
■申込締切:7/6(土)
■使用チーズ:
エメンタール
(フランス産 1ブロック_約130g)
ルフォン(白カビ カマンベールタイプ)
(フランス ジュラ産125g 1個)
■オンライン受講のチーズ発送:
7/11(木)開催:7/8(月)発送,7/9(火)お届け
7/14(日)開催:7/11(木)発送,7/12(金)お届け
8月
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
ブラウンチーズでカットとスタイリングの
バリエーションを学ぶ
![2024_8月プラトー_edited.jpg](https://static.wixstatic.com/media/20ab95_83bb23ee0fe044d59719685cc40e17b3~mv2.jpg/v1/fill/w_67,h_45,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/2024_8%E6%9C%88%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%BC_edited.jpg)
プラトーセミナーでは初登場!
ノルウェー産のブラウンチーズで様々なカットと盛り付けのフォーメーションをご紹介します。ハンドリナーの使い方のコツも丁寧にご紹介予定です。
■セミナー日程
オンライン受講(Live):
8/22(木)13:00-15:00
8/24(土)11:00-13:00
通学受講:
8/22(木)13:00-15:00 定員8名
8/24(土)11:00-13:00 定員8名
■申込締切:8/11(日)
■使用チーズ:
ブルノスト(ノルウェー産)1個(250g)
■オンライン受講のチーズ発送:
8/22(木)開催:8/19(月)発送,8/20(火)お届け
8/24(土)開催:8/21(水)発送,8/22(木)お届け
9月
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
3種のチーズのCHEESE BOX制作
秋色チーズBOX♪
![2024_9月プラトー写真_edited.jpg](https://static.wixstatic.com/media/20ab95_2c031f1b888e46eaae5e21540bf8bec1~mv2.jpg/v1/fill/w_66,h_50,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/2024_9%E6%9C%88%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%88%E3%83%BC%E5%86%99%E7%9C%9F_edited.jpg)
チーズプラトーセミナーでは初のセルクルを使ったカットをご紹介!
この機会にセルクルカットのコツを学んでみませんか?木箱への盛り付けのバリエーションは
3種ご紹介予定です。
■セミナー日程
オンライン受講(Live):
9/15(日)14:30-16:30
9/17(火)13:00-15:00
通学受講:
9/15(日)14:30-16:30 定員8名
9/17(火)13:00-15:00 定員8名
■申込締切:9/10(火)
■使用チーズ:
コンテ約100g
ミモレット(ドゥミヴィエイユ)約100g
ルクロン(ウオッシュタイプ)1/2個
*お重型の木箱に盛り付け予定
■オンライン受講のチーズ発送:
9/15(日)開催:9/12(木)発送,9/13(金)お届け
9/17(火)開催:9/14(土)発送,9/15(日)お届け
■セミナー受講の流れ:
◎通学受講(研修センター)
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お申込
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会場でセミナー受講
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当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。
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飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。
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チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。
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グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)
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プラトー作りに使用したチーズはお持ち帰り頂けます。
◎オンライン受講(Live)
1. お申込
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チーズお届けの時間をご指定下さい。
2. セミナーセットが届く
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送料は着払いです。
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チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、手順書をお届けします。
3. ZOOMでセミナー受講
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発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。
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チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。
■講師:村瀬美幸
■デザイン:金子敏春
■オンライン受講(Live)のチーズ発送:
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チーズは着払いでお届けします。
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東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。
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その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。
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北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。
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離島の発送日は、事務局からお知らせします。
■セミナー受講料:
一般:8,800円(税込)
会員:7,700円(税込)
会員3回セット:21,450円(税込)
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チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。
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通学受講の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。
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準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。
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会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。
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会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。
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平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。
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会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。
【キャンセルポリシー】
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お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。
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7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。
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6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。
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講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。
【注意事項】
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ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。
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複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。
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料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。
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受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。
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GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。
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