pura_midashi.png

プラトーセミナー

「ナチュラルチーズは、生きている。」

だからお刺身のように丁寧に取り扱うことが大切です。生きているチーズを美味しく頂くためにカットは大切。そのためのスタイリングを「チーズアート」と呼びます。

ご覧頂いた皆様、良かったらこの機会に、美味しく頂くコツを学んでみませんか?

こんな方に!

チーズを最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、食べ合わせや食べ方をご紹介します♪

チーズ、副食材、盛り付けのお皿がついてきます。セミナー後、皆さんならではのプラトーを作ってみましょう。ぜひ、#チーズプラトー #チーズアート #チーズスタリング #CAFA #日本チーズアートフロマジェ協会、を付けてSNSにアップしてください。

1月

チーズアートで伝える

「英国チェダー」の魅力♪

2022年1月_チェダーの魅力.JPG

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 1/27(木)13:00-15:00 定員20名

 1/30(日)14:30-16:30 定員20名 

通学講座

 1/30(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:1/25(火)

■オンライン講座のチーズ発送:

1/27(木)開催:1/24(月)発送,1/25(火)お届け

1/30(日)開催:1/27(木)発送,1/28(金)お届け

使用チーズ&皿:

ホワイトチェダー200g, 丸皿1枚付

2月

チーズアートで伝える

「グラーナ・パダーノ」の魅力♪

2022年2月_グラーナパダーノ.JPG

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 2/24(木)13:00-15:00 定員20名

 2/27(日)14:30-16:30 定員20名 

通学講座

 2/27(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:2/20(日)

■オンライン講座のチーズ発送:

2/24(木)開催:2/21(月)発送,2/22(火)お届け

2/27(日)開催:2/24(木)発送,2/25(金)お届け

 

使用チーズ&皿:

グラーナパダーノ200g, 黒丸型スレート1枚付

3月

決定次第お知らせいたします。

■セミナー日程

オンライン講座(Live)

 3/24(木)13:00-15:00 定員20名

 3/27(日)14:30-16:30 定員20名 

通学講座

 3/27(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:3/17(木)

■オンライン講座のチーズ発送:

3/24(木)開催:3/21(月)発送,3/22(火)お届け

3/27(日)開催:3/24(木)発送,3/25(金)お届け

■内容:

  • チーズの説明

  • テイスティング(切り方と味わい方のコツ)

  • チーズプラトーづくりの実演

通学講座(研修センター)

  • プラトー作りをします。

  • プラトー作り用の副食材は、ドライフルーツ、ナッツ、フルーツ、ハーブ類を用意します。

  • プラトー作りに使用したお皿はお持ち帰り頂けます。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

 

◎オンライン講座(Live)

下記を送付いたします。

  • チーズ

  • プラトー作り用の副食材(ドライフルーツとナッツ)

  • プラトー作り用のお皿

  • プラトー制作の手順

 

■講師:村瀬美幸

■デザイン:金子敏春

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン講座(Live)

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. チーズが届く(送料着払い)

  4. ZOOMでオンラインセミナー受講

*発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

◎通学講座(研修センター) 

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

■オンライン講座(Live)のチーズ発送:

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北・中国・四国地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

■セミナー受講料:

 会員 :6,600円(税込)

 非会員:8,800円(税込)

 会員3回セット:18,150円(税込)

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。平日講座と土日講座の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。

  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。

  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。

 

■キャンセルポリシー

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。