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プラトーセミナー

「ナチュラルチーズは、生きている。」

だからお刺身のように丁寧に取り扱うことが大切です。生きているチーズを美味しく頂くためにカットは大切。そのためのスタイリングを「チーズアート」と呼びます。

ご覧頂いた皆様、良かったらこの機会に、美味しく頂くコツを学んでみませんか?

チーズを最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、食べ合わせや食べ方をご紹介します♪

チーズ、副食材、盛り付けのお皿がついてきます。セミナー後、皆さんならではのプラトーを作ってみましょう。

10月

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

3 種のチーズプラトー
白カビ・ソフト・ ブルー

国産チーズ 2 種とイタリアのゴルゴンゾーラを使って
華やかなパーティープラトーに仕上げていきます。

0710HPチーズプラトー10月3種写真.JPG

4パターンのデザインの盛り付けを実習します

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 10/26(木)13:00-15:00 

 10/29(日)14:30-16:30  

通学受講

 10/26(木)13:00-15:00 定員8名 

 10/29(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:10/21(土)

■オンライン受講のチーズ発送:

10/26(木)開催:

10/23(月)発送,10/24(火)お届け

10/29(日)開催:

10/26(木)発送,10/27(金)お届け


■使用チーズ&皿:

・白カビ:広内エゾリスの谷チーズ社

(北海道)フルーリー1 個
・ソフト:今牧場(栃木県)なすの1 個
・ブルー:ゴルゴンゾーラ約80g

11月

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

11月は正方形のお重のような木製のBOXにスタイリングしていきます。3種のチーズを使って、パーティーにも、プレゼントにもピッタリな蓋つきの木箱にきれいに盛りつけるコツを学んでいただけます。

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 11/22(水)13:00-15:00 

 11/26(日)14:30-16:30  

通学受講

 11/22(水)13:00-15:00 定員8名 

 11/26(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:11/17(金)

■オンライン受講のチーズ発送:

11/22(水)開催:

11/19(日)発送,11/20(月)お届け

11/26(日)開催:

11/23(木)発送,11/24(金)お届け

12月

決まり次第お知らせいたします

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 12/14(木)13:00-15:00 

 12/17(日)14:30-16:30 

通学受講

 12/14(木)13:00-15:00 定員8名

 12/17(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:12/9(土)

■オンライン受講のチーズ発送:

12/14(木)開催:

12/11(月)発送,12/12(火)お届け

12/17(日)開催:

12/14(木)発送,12/15(金)お届け

■セミナー受講の流れ:

通学受講(研修センター)

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  • 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  • 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

  • チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

  • プラトー作りに使用したお皿・チーズはお持ち帰り頂けます。

 

◎オンライン受講(Live)

1. お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2. セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、お皿、手順書をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

  • チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。

 

■講師:村瀬美幸

■デザイン:金子敏春

■オンライン受講(Live)のチーズ発送:

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北・四国・中国(広島・島根山口を除く)地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  ※但し、2023年6月1日から 四国・中国地方は発送から翌々日のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・広島・島根・山口は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

■セミナー受講料:

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込)

 会員3回セット:18,150円(税込)

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。

  • 通学受講の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。

  • 平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。

 

【注意事項】

  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。

  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。

  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。

  • 受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。

  • GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。

  • ​メールの受信設定について 詳しくはこちら>>

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