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プラトーセミナー

「ナチュラルチーズは、生きている。」

だからお刺身のように丁寧に取り扱うことが大切です。生きているチーズを美味しく頂くためにカットは大切。そのためのスタイリングを「チーズアート」と呼びます。

ご覧頂いた皆様、良かったらこの機会に、美味しく頂くコツを学んでみませんか?

チーズを最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、食べ合わせや食べ方をご紹介します♪

チーズ、副食材、盛り付けのお皿がついてきます。セミナー後、皆さんならではのプラトーを作ってみましょう。

6月

新企画
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

~2種のハードと国産ブルー~

丸い蓋つきの木箱に盛り付けします。

プラトー6月メージ写真 _edited.jpg

4パターンのデザインの盛り付けを実習します

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 6/22(木)13:00-15:00 

 6/25(日)14:30-16:30 

通学受講

 6/22(木)13:00-15:00 定員8名

 6/25(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:6/17(土)

■オンライン受講のチーズ発送:

6/22(木)開催:6/19(月)発送,6/20(火)お届け

6/25(日)開催:6/22(木)発送,6/23(金)お届け

■使用チーズ&皿:

ハード:グラーナ・パダーノ約100g
ハード:エメンターラー約100g
ブルー:ジャパンブルーおこっぺ/冨田ファーム(北海道)約50g
蓋付チーズボックス(丸型))

7月

新企画
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

~花火を楽しむチーズプラトー~

ビールにもぴったりな3種のチーズを盛り付けします。

プラトー7月イメージ写真_edited_edited.jpg

4パターンのデザインの盛り付けを実習します

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 7/27(木)13:00-15:00 

 7/30(日)14:30-16:30  

通学受講

 7/27(木)13:00-15:00 定員8名 

 7/30(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:7/22(土)

■オンライン受講のチーズ発送:

7/27(木)開催:7/24(月)発送,7/25(火)お届け

7/30(日)開催:7/27(木)発送,7/28(金)お届け


■使用チーズ&皿:

セミハード:レッドチェダー 約100g
セミ白カビ:ミモレット約100g
ウオッシュ:マンステール1/3個(約65g)
黒スレート(長方形A4サイズ)

8月

決まり次第お知らせいたします。

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 8/24(木)13:00-15:00 

 8/27(日)14:30-16:30  

通学受講

 8/24(木)13:00-15:00 定員8名 

 8/27(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:8/19(土)

■オンライン受講のチーズ発送:

8/24(木)開催:8/21(月)発送,8/22(火)お届け

8/27(日)開催:8/24(木)発送,8/25(金)お届け

■セミナー受講の流れ:

通学受講(研修センター)

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  • 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  • 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

  • チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

  • プラトー作りに使用したお皿・チーズはお持ち帰り頂けます。

 

◎オンライン受講(Live)

1. お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2. セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、お皿、手順書をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

  • チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。

 

■講師:村瀬美幸

■デザイン:金子敏春

■オンライン受講(Live)のチーズ発送:

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北・四国・中国(広島・島根山口を除く)地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  ※但し、2023年6月1日から 四国・中国地方は発送から翌々日のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・広島・島根・山口は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

■セミナー受講料:

 一般:8,800円(税込)

 会員:6,600円(税込)

 会員3回セット:18,150円(税込)

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。

  • 通学受講の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。

  • 平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。

 

【注意事項】

  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。

  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。

  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。

  • 受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。

  • GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。

  • ​メールの受信設定について 詳しくはこちら>>

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