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プラトーセミナー

チーズ1種でカット&スタイリングのバリエーションを学ぶ月、複数のチーズでボックス仕立てを制作する月、季節のテーマに合わせたプラトーを制作する月を企画しております。

7月

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
2種のチーズでチーズプラトー制作
盛夏を楽しむチーズプラトー♪

2024_7月プラトー写真_edited.jpg

夏にぴったりな爽やかなスタイリングを予定しております。

 

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 7/11(木)13:00-15:00  

 7/14(日)14:30-16:30  

通学受講

 7/11(木)13:00-15:00 定員8名 

 7/14(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:7/6(土)

■使用チーズ

 エメンタール

   (フランス産  1ブロック_約130g)

   ルフォン(白カビ カマンベールタイプ)

 (フランス ジュラ産125g  1個)

■オンライン受講のチーズ発送:

7/11(木)開催:7/8(月)発送,7/9(火)お届け

7/14(日)開催:7/11(木)発送,7/12(金)お届け

8月

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

ブラウンチーズでカットとスタイリングの

バリエーションを学ぶ

2024_8月プラトー_edited.jpg

プラトーセミナーでは初登場!

ノルウェー産のブラウンチーズで様々なカットと盛り付けのフォーメーションをご紹介します。ハンドリナーの使い方のコツも丁寧にご紹介予定です。

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 8/22(木)13:00-15:00 

 8/24(土)11:00-13:00  

通学受講

 8/22(木)13:00-15:00 定員8名 

 8/24(土)11:00-13:00 定員8名

■申込締切:8/11(日)

■使用チーズ

ブルノスト(ノルウェー産)1個(250g)

■オンライン受講のチーズ発送:

8/22(木)開催:8/19(月)発送,8/20(火)お届け

8/24(土)開催:8/21(水)発送,8/22(木)お届け

9月

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

3種のチーズのCHEESE BOX制作
秋色チーズBOX♪

2024_9月プラトー写真_edited.jpg

チーズプラトーセミナーでは初のセルクルを使ったカットをご紹介!

この機会にセルクルカットのコツを学んでみませんか?木箱への盛り付けのバリエーションは

3種ご紹介予定です。

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 9/15(日)14:30-16:30  

 9/17(火)13:00-15:00  

通学受講

 9/15(日)14:30-16:30 定員8名

 9/17(火)13:00-15:00 定員8名

■申込締切:9/10(火)

■使用チーズ

コンテ約100g
ミモレット(ドゥミヴィエイユ)約100g
ルクロン(ウオッシュタイプ)1/2個

*お重型の木箱に盛り付け予定

■オンライン受講のチーズ発送:

9/15(日)開催:9/12(木)発送,9/13(金)お届け

9/17(火)開催:9/14(土)発送,9/15(日)お届け

■セミナー受講の流れ:

通学受講(研修センター)

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  • 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  • 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

  • チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

  • プラトー作りに使用したチーズはお持ち帰り頂けます。

 

◎オンライン受講(Live)

1. お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2. セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、手順書をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

  • チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。

 

■講師:村瀬美幸

■デザイン:金子敏春

■オンライン受講(Live)のチーズ発送:

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

■セミナー受講料:

 一般:8,800円(税込)

 会員:7,700円(税込)

 会員3回セット:21,450円(税込)

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。

  • 通学受講の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。

  • 平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。

 

【注意事項】

  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。

  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。

  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。

  • 受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。

  • GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。

  • ​メールの受信設定について 詳しくはこちら>>

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