
プラトーセミナー
「ナチュラルチーズは、生きている。」
だからお刺身のように丁寧に取り扱うことが大切です。生きているチーズを美味しく頂くためにカットは大切。そのためのスタイリングを「チーズアート」と呼びます。
ご覧頂いた皆様、良かったらこの機会に、美味しく頂くコツを学んでみませんか?
チーズアートで伝える
「カマンベールチーズ」の魅力♪
~ホワイトデーにもぴったりのフラワーアレンジ~

「カマンベール」を最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、「カマンベール」ならではの食べ合わせや食べ方をご紹介します♪
カマンベール、副食材、盛り付けのお皿がついてきます。セミナー後、皆さんならではのプラトーを作ってみましょう。ぜひ、#カマンベール #チーズプラトー #チーズアート #チーズスタリング #CAFA #日本チーズアートフロマジェ協会、を付けてSNSにアップしてください。
■内容:
●「カマンベール」とは?
●カマンベールのテイスティング(切り方と味わい方のコツ)
●チーズプラトーづくりの実演
◎通学講座(研修センター)
-
カマンベールを使ったプラトー作りをします。
-
プラトー作り用の副食材は、ドライフルーツ、ナッツ、フルーツ、ハーブ類を用意します。
-
プラトー作りに使用したお皿はお持ち帰り頂けます。
-
グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)
-
通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。
◎オンライン講座(Live)
下記を送付いたします。
-
カマンベール
-
プラトー作り用の副食材(ドライフルーツとナッツ)
-
プラトー作り用のお皿
-
プラトー制作の手順
■セミナー日程:
◎オンライン講座(Live):
2/25(木)13:00-15:00 定員20名
-
当日出席が出来ない方は視聴で受講が出来ます。
-
2/26(金)から3/4(木)まで動画配信を行います。
◎通学講座(研修センター)&オンライン講座(Live) :
2/28(日)14:00-16:00 通学定員 8名/オンライン20名
■申込締切:2/19(金)
■講師:村瀬美幸
■セミナー受講方法:
◎オンライン講座(Live)
-
お申込
-
お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金
-
チーズが届く(送料着払い)
-
ZOOMでオンラインセミナー受講
*発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。
◎通学講座(研修センター)
-
お申込
-
お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金
-
当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。
-
飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。
■オンライン講座(Live)のチーズ発送:
2月25日(木)開催:2月19日(金)に発送、2月20日(土)にお届け
2月28日(日)開催:2月25日(木)に発送、2月26日(金)にお届け
-
中国・四国地方は、着日の14時以降のお届けとなります。※その他、エリアによっては14時以降となる場合はお知らせします。
-
北海道・九州・沖縄は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。
-
離島の場合は、発送から3日後の午前着のお届けとなります。
-
発送時に伝票番号をご連絡するので、ご自身で時間変更が可能です。
-
送料は着払いとなります。
■セミナー受講料:
会員 :6,000円(税抜) 6,600円(税込)
非会員:8,000円(税抜) 8,800円(税込)
会員3回セット :16,500円(税抜) 18,150円(税込)
-
チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。
-
通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。
-
準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。
-
会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1500円分(税抜)お得です。
-
会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。平日講座と土日講座の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。
-
会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。
■キャンセルポリシー
-
お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。
-
7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。
-
6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。
-
講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。