top of page
pura_midashi.png

プラトーセミナー

チーズ1種でカット&スタイリングのバリエーションを学ぶ月、複数のチーズでボックス仕立てを制作する月、季節のテーマに合わせたプラトーを制作する月を企画しております。

10月

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

秋に楽しむプラトー

~白カビ・フレッシュ・ハード~

プラトーセミナー2024年10月.JPG

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 10/24(木)13:00-15:00  

 10/27(日)14:30-16:30  

通学受講

 10/24(木)13:00-15:00 定員8名 

 10/27(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:10/19(土)

■使用チーズ

サン・タンドレ1/2個(100g)
クリームチーズ 
パルミジャーノ・レッジャーノ 約90g

■オンライン受講のチーズ発送:

10/24(木)開催:10/21(月)発送,10/22(火)お届け

10/27(日)開催:10/24(木)発送,10/25(金)お届け

11月

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

カマンベールでカットとスタイリングの

バリエーションを学ぶ

チーズプラトーセミナー2024年11月.JPG

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 11/20(水)13:00-15:00 

 11/23(土)11:00-13:00  

通学受講

 11/20(水)13:00-15:00 定員8名 

 11/23(土)11:00-13:00 定員8名

■申込締切:11/15(金)

■使用チーズ

カマンベール1個(250g)

■オンライン受講のチーズ発送:

11/20(水)開催:11/17(日)発送,11/18(月)お届け

11/23(土)開催:11/20(水)発送,11/21(木)お届け

12月

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
チーズdeクリスマスリース
~ブルー&ハード~

チーズプラトーセミナー2024年12月.JPG

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 12/14(土)11:00-13:00  

 12/18(水)13:00-15:00  

通学受講

 12/14(土)11:00-13:00 定員8名

 12/18(水)13:00-15:00 定員8名

■申込締切:9/10(火)

■使用チーズ

グリュイエール 約100g
ブルー・ド―ヴェルニュ 約100g

■オンライン受講のチーズ発送:

12/14(土)開催:12/11(水)発送,12/12(木)お届け

12/18(水)開催:12/15(日)発送,12/16(月)お届け

■セミナー受講の流れ:

通学受講(研修センター)

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  • 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  • 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

  • チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

  • プラトー作りに使用したチーズはお持ち帰り頂けます。

 

◎オンライン受講(Live)

1. お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2. セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、手順書をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

  • チーズの説明、チーズプラトー実習、テイスティングを行います。

 

■講師:村瀬美幸

■デザイン:金子敏春

■オンライン受講(Live)のチーズ発送:

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

■セミナー受講料:

 一般:8,800円(税込)

 会員:7,700円(税込)

 会員3回セット:21,450円(税込)

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。

  • 通学受講の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。

  • 平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

​夏のワークショップ 終了しました

「楽園の風」~The Wind of Paradise

natu.jpg

夏の季節を彷彿とさせる爽やかな雰囲気の中で、楽しく食べられるチーズカット特集をご提供します。講師は理事長金子が担当いたします。

 

◎日程: 8/12(月) 10:00-13:00(通学) 

※​当日、飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

 どなたでも、お気軽にご参加いただけます♪

皆さんの思い出の避暑地といえば、どこですか?
せっかくの夏休みですので、ゆっくりと時の流れを感じながら、世界の避暑地にある私がセレクトした食についてお話ししたいと思います。

それから、チーズスタイリングについてお話した後は、遊び心満載のさまざまなハード系チーズを使って、特別なスタイルで味わいを楽しんでいただきます。

初めての方でも理解しやすく、楽しく体験できる内容となっていますので、どうぞご安心ください。

 

そして最後には、私が「ヴーヴレー親善大使」として選んだおススメのスパークリングワインをお楽しみいただきます。副食材とのマリアージュに関する科学についても少しだけ触れます。
初めての方も大歓迎です!ぜひ、お気軽にお越しください。
皆さんと楽しいひとときを共有できるのを楽しみにしています♪

 

キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。

 

【注意事項】

  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。

  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。

  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。

  • 受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。

  • GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。

  • ​メールの受信設定について 詳しくはこちら>>

bottom of page