プラトーセミナー

「ナチュラルチーズは、生きている。」

だからお刺身のように丁寧に取り扱うことが大切です。生きているチーズを美味しく頂くためにカットは大切。そのためのスタイリングを「チーズアート」と呼びます。

ご覧頂いた皆様、良かったらこの機会に、美味しく頂くコツを学んでみませんか?

2月

チーズアートで伝える

「カマンベールチーズ」の魅力♪

~ホワイトデーにもぴったりの

フラワーアレンジ~

​日程

オンライン講座:

 2/25(木)13:00~15:00

通学講座/オンライン講座:

 2/28(日)14:00~16:00

3月

チーズアートで伝える「ゴーダ」の魅力♪

~春色プラトーアレンジ~

​日程

オンライン講座:

 3/25(木)13:00~15:00

通学講座/オンライン講座:

 3/28(日)14:00~16:00

4月

チーズアートで伝える

国産チーズ「さくら」の魅力♪

​日程

オンライン講座:

 4/27(火)13:00~15:00

通学講座/オンライン講座:

 4/29(木祝)13:00~15:00

チーズアートで伝える

「カマンベールチーズ」の魅力♪

~ホワイトデーにもぴったりのフラワーアレンジ~

「カマンベール」を最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、「カマンベール」ならではの食べ合わせや食べ方をご紹介します♪

 

カマンベール、副食材、盛り付けのお皿がついてきます。セミナー後、皆さんならではのプラトーを作ってみましょう。ぜひ、#カマンベール #チーズプラトー #チーズアート #チーズスタリング #CAFA #日本チーズアートフロマジェ協会、を付けてSNSにアップしてください。

 

■内容:

●「カマンベール」とは?

●カマンベールのテイスティング(切り方と味わい方のコツ)

●チーズプラトーづくりの実演

通学講座(研修センター)

  • カマンベールを使ったプラトー作りをします。

  • プラトー作り用の副食材は、ドライフルーツ、ナッツ、フルーツ、ハーブ類を用意します。

  • プラトー作りに使用したお皿はお持ち帰り頂けます。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

 

◎オンライン講座(Live)

下記を送付いたします。

  • カマンベール

  • プラトー作り用の副食材(ドライフルーツとナッツ)

  • プラトー作り用のお皿

  • プラトー制作の手順

■セミナー日程:

◎オンライン講座(Live):

 2/25(木)13:00-15:00 定員20名

  • 当日出席が出来ない方は視聴で受講が出来ます。

  • 2/26(金)から3/4(木)まで動画配信を行います。

◎通学講座(研修センター)&オンライン講座(Live) :

 2/28(日)14:00-16:00 通学定員 8名/オンライン20名

  

■申込締切:2/19(金)

■講師:村瀬美幸

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン講座(Live)

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. チーズが届く(送料着払い)

  4. ZOOMでオンラインセミナー受講

*発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

◎通学講座(研修センター) 

  1. お申込

  2. お申し込みと同時にクレジット決済、もしくは銀行振込による入金

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

■オンライン講座(Live)のチーズ発送:

2月25日(木)開催:2月19日(金)に発送、2月20日(土)にお届け
2月28日(日)開催:2月25日(木)に発送、2月26日(金)にお届け

  • 中国・四国地方は、着日の14時以降のお届けとなります。※その他、エリアによっては14時以降となる場合はお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の場合は、発送から3日後の午前着のお届けとなります。

  • 発送時に伝票番号をご連絡するので、ご自身で時間変更が可能です。

  • 送料は着払いとなります。

 

■セミナー受講料:

 会員 :6,000円(税抜) 6,600円(税込)

 非会員:8,000円(税抜) 8,800円(税込)

 会員3回セット :16,500円(税抜) 18,150円(税込)

  • チーズを着払いで発送しますので、クール宅配料金が別途かかります。

  • 通学講座の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1500円分(税抜)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。平日講座と土日講座の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

 

■キャンセルポリシー

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。 

プラトーセミナー 非会員

プラトーセミナー 非会員

プラトーセミナー 同時,準会員入会

プラトーセミナー 同時,準会員入会

プラトーセミナー(2,3,4月セット) 同時,準会員入会

プラトーセミナー(2,3,4月セット) 同時,準会員入会

​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>