top of page
CAFAJについて
お問合せ
会員限定
ログイン
Home
チーズを楽しむ
チーズアートとは
フロマジェとは
チーズアートの楽しみ方
チーズを体験する
認定/検定
フロマジェ
チーズエキスパート
チーズスタイリング検定
ナチュラルチーズ検定
無料説明会
認定者の活躍の場
認定・検定 本部講師
セミナー・イベント
チーズプラトーセミナー
世界チーズ紀行
チーズアートセミナー
鑑評セミナー
チーズアートコレクション2024について
チーズアートコレクション2024作品
コンクール
アルティザンチーズアワード_Fromager JAPAN
チーズアートフロマジェコンクール_Fromager JAPAN
フランス大会代表選考会_Fromager JAPAN
スイスチーズアワード代表選考会_Fromager JAPAN
CAFAJについて
初めての方へ
教育方針
理事長挨拶
講師
入会案内
CAFAJ正会員
CHEESE ART PASSについて
年会費/登録
会員規定
アクセス
よくある質問
More...
Use tab to navigate through the menu items.
チーズエキスパートCAFA
Ⓡ
認定
2月期平日コース
2025.
2/12
(水)
~5/7
(水)
4月期週末コース
2025.
4/13
(日)
~7/13
(日)
申込はこちら >
チラシはこちらから
開催日時
講習内容
認定の流れ
申込
チーズエキスパートの特徴
・チーズの美味しい状態を見分けられる。
・味の表現ができる。
・チーズのカット技術も同時に身に付けたい。
・チーズを体系的に学びたい。