top of page
nihon_midashi.jpg

日本チーズ紀行

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

日本チーズ紀行は、日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

こんな方に!

1月

今注目の日本のチーズ♪

~白カビ編~

■ご紹介予定

  • タカナシ乳業株式会社(神奈川県)

  • 加藤牧場 バッフィ(埼玉県日高町)

  • 共働学舎新得農場(北海道新得町)

  • CHEESEDOM (北海道瀬棚町)

  • So-boku (栃木県那須塩原市)

  • 柴田牧場(静岡県掛川市)

  • MAUKA LANI GOAT FARM(長野県南木曾町)

*チーズは入荷状況により変更になる場合もあります。

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 1/13(金)13:00-15:00 定員12名

 1/15(日)14:30-16:30 定員12名

通学受講

 1/13(金)13:00-15:00 定員8名

 1/15(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:1/9(月)

■オンライン受講のチーズ発送:

1/13(金)開催:

1/11(水)発送,1/12(木)お届け 

1/15(日)開催:

1/13(金)発送,1/14(土)お届け

2月

今注目の日本のチーズ♪
~ブルーチーズ編~

■ご紹介予定

  • ニセコチーズ工房

  • 冨田ファーム

  • ブルーチーズドリーマー

  • アトリエ・ド・フロマージュ

  • 高秀牧場

*チーズは入荷状況により変更になる場合もあります。

 

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 2/9(木)13:00-15:00 定員12名

 2/12(日)14:30-16:30 定員12名

通学受講

 2/9(木)13:00-15:00 定員12名

 2/12(日)14:30-16:30 定員12名

■申込締切:2/5(日)

■オンライン受講のチーズ発送:

2/9(木)開催:2/7(火)発送,2/8(水)お届け 

2/12(日)開催:2/10(金)発送,2/11(土)お届け

3月

今注目の日本のチーズ♪

~ウオッシュチーズ編~

■セミナー日程

オンライン受講(Live)

 3/2(木)13:00-15:00 定員12名

 3/5(日)14:30-16:30 定員12名

通学受講

 3/2(木)13:00-15:00 定員8名

 3/5(日)14:30-16:30 定員8名

■申込締切:2/26(日)

■オンライン受講のチーズ発送:

3/2(木)開催:2/28(火)発送,3/1(水)お届け

3/5(日)開催:3/3(金)発送,3/4(土)お届け

■ナビゲーター:村瀬美幸

 

■セミナー受講方法:

◎オンライン受講(Live)

1.お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2. セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、副食材(ドライフルーツとナッツ)、資料をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。

  • チーズの説明、テイスティングを行います。

◎通学受講(研修センター) 

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  • 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  • 飲料/副食材代として1,100円をお支払いください。

  • チーズの説明、テイスティングを行います。

  • グラスワインまたは紅茶がつきます。(当日ご希望をお知らせください)

 

■オンライン受講(Live)のチーズ発送:

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北・四国・中国(広島・島根山口を除く)地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・広島・島根・山口は、発送から翌々日の午前着のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

 

■セミナー受講料:

一般:8,800円(税込)​

会員:6,600円(税込)

会員3回セット:18,150円(税込)

  • チーズ代込みの金額になります。

  • オンライン受講(Live)の方はチーズを着払いで発送します。クール宅配料金がかかります。

  • 通学受講の方は飲料/副食材代として1100円(税込)を当日にお支払い頂きます。

  • 一般の方は準会員の入会『3000円(税込)』を同時に申し込み頂くと会員価格で受講が可能です。

  • ​会員3回セットは3カ月連続で受講する会員が対象となり、1650円分(税込)お得です。

  • ​会員3回セットは平日セットと土日祝セットを用意しています。

  • 平日受講と土日受講の振替は事前にメールで連絡を頂ければ可能です。

  • 会員3回セットは、準会員の同時入会の方も申し込み可能です。

 

キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%と事務手数料1,100円がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。

 

【注意事項】

  • ご受講は受講者本人のみとさせていただいております。

  • 複数名でご受講の場合は人数分のお申込が必要です。

  • 料金をお支払い頂いていない方の参加はお断りします。

  • 受講申込の前に、当協会からのメール(@cheeseart-fromager.jp)をお受け取りいただけるよう、受信設定の確認をお願いいたします。申込完了の返信メールを受信出来ない場合がございます。

  • GmailやYahoo!メールのようなフリーメール、メールソフト、ウイルス対策ソフト等の設定により「迷惑メール」と認識されている場合がございます。

  • ​メールの受信設定について 詳しくはこちら>>

bottom of page