セミナー情報
旅する日本チーズ紀行
実際にチーズ工房やチーズ職人を訪ねる旅や遠足に行きます。時にはレストランで日本チーズを楽しむ食事会も開催。まさにリアル「日本チーズ紀行」を体験しに各地にご一緒に行きましょう♪
日程が決まり次第お知らせします。
チーズプラトーセミナー
チーズ1種でカット&スタイリングのバリエーションを学ぶ月、複数のチーズでボックス仕立てを制作する月、季節のテーマに合わせたプラトーを制作する月を企画しております。
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
3種のチーズのプレート制作
サルーテ!チーズを楽しむ
アペリティーボプレート♪
4/26(金)13~15時
4/27(土)11時~13時
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
「ケソ・マンチェゴ」
5/25(土)14時30分~16時30分
5/29(水)13~15時
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
種のチーズのCHEESE BOX制作
初夏の彩りチーズBOX♪
6/21(金)13~15時
6/22(土)11時~13時
イベント
アルティザン チーズ アワード 2024
チーズ専門家たちが国際基準で鑑評する日本初のチーズアワード
来る2024年6月2日(日)にフロマジェジャパン2024 第1回アルティザンチーズアワード(略称:ACA)を開催いたします。
ACAは、日本のチーズ業界においてチーズ専門家だけによる国際基準の鑑評方法を初めて導入し、チーズの鑑評を行うコンクールを開催することで、チーズ職人たちの技術向上と業界全体の発展を目指しています。私たちのヴィジョンは、日本チーズを世界の誰からも愛される未来にすること。そのためには、日本のチーズ職人たち(FROMAGERS)が世界のステージで輝けるような環境を共に築いていくことが必要です。
6月2日(日)アワード当日の夕刻18時30分より【表彰式&チーズプラトー試食会】を開催します。チーズ好きの方ならどなたでもご参加できます。
ぜひ日本のチーズ職人たちFROMAGERSがつくった日本チーズを楽しみにいらっしゃいませんか?
表彰式&チーズプラトー試食会