セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行(12月)

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■12月のテーマ:『九州編~福岡・長崎・宮崎~』

■ご紹介予定:

◎糸島ナチュラルチーズ製造所 TAK
◎チーズ工房 Fiore
◎ダイワファーム

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

12月18日(金) 19:00~21:00 定員12名
12月19日(土) 10:30~12:30 定員12名

チーズアートで伝える

​「グリュイエール」の魅力♪

スイスを代表する「グリュイエール」最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、そして、「グリュイエール」ならではの食べ合わせや食べ方をご紹介します♪

 

■内容:

●スイスチーズ「グリュイエール」とは?

●グリュイエールのテイスティング

●チーズプラトーづくりの実演

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

12/17(木)14:00-16:00 定員20名

通学講座(研修センター)   :

12/20(日)14:00-16:00 定員 8名

世界チーズ紀行(12月)

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。 ヨーロッパを中心としたチーズをテイスティングしながら、個性あふれるチーズの産地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■12月のテーマ:

『世界遺産グランコース ロックフォールの秘密』

 ロックフォール食べ比べ企画です。

 

■ご紹介予定:

◎ロックフォール(カルル)

◎ロックフォール(イヴコンブ)

◎ロックフォール(ガブリエールクーレ)

◎ロックフォール(ヴェルニエール)

◎ロックフォール(パピヨン)

◎ロックフォール(オクシタン )

◎ロックフォール(ソシエテ)

  

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

12月04日(金)13:00~15:00 定員10名

12月06日(日)14:00~16:00 定員10名

今後の予定

2021年の予定は決まり次第、掲載します。

一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

〒 103-0001

 東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL&FAX 03-6264-0530

アクセスはこちら

E-mail: info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:月~金(10:00~16:00)

休業日:土日・祝

お問い合わせはこちら