一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会
Cheese Art Fromager Association of Japan
ホーム
協会について
資格/検定
セミナー
コンクール/発表会
お問合せ
会員限定
もっと見る
日本チーズ紀行
日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングします。日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。
北海道編
10/5(木)13~15時
10/8(日)14時半~16時半
東日本編
11/9(木)13~15時
11/12(日)14時半~16時半
西日本編
11/30(木)13~15時 12/3(日)14時半~16時半
■セミナー受講料
一般:8,800円(税込)
会員:6,600円(税込)
世界チーズ紀行
世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介します。ヨーロッパを中心としたチーズをお楽しみいただけます。
10/12(木)13~15時
10/15(日)14時半~16時半
ブルゴーニュワインと楽しむ
チーズ
11/17(金)13~15時
11/18(土)13~15時
シャンパーニュと楽しむチーズ♪
12/8(金)13~15時 12/9(土)13~15時
一般:9,350円(税込)
会員:7,150円(税込)
プラトーセミナー
チーズを最大限に楽しむ方法をお伝えします。熟成による味わい、美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作りを楽しみます。
チーズアートで伝えるチーズの魅力♪
3 種のチーズプラトー 白カビ・ソフト・ ブルー
10/26(木)13~15時
10/29(日)14時半~16時半
11/22(水)13~15時
11/26(日)14時半~16時半
決まり次第お知らせします。
12/14(木)13~15時
12/17(日)14時半~16時半