セミナー・イベント情報
日本チーズ紀行(5月)
日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。
■テーマ:『京都&滋賀』
■ご紹介予定:
-
ミルクファームすぎやま(京都府京丹波町)
-
るり渓山羊農園(京都府南丹市)
-
古株牧場(滋賀県竜王町)
■セミナー日程:
オンライン講座(Live):
5/14(金)13:00~15:00 定員12名
5/16(日)13:00~15:00 定員12名
通学講座:
5/14(金)13:00~15:00 定員8名
5/16(日)13:00~15:00 定員8名
世界チーズ紀行(4月)
世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。
■テーマ:『ロワール地方』
■ご紹介予定:
-
シェーヴル フレ
-
サント・モール・ド・トゥーレーヌ
-
セル・シュール・シェール
-
ヴァランセ
-
プーリニィ・サン・ピエール
-
シャヴィニョル
■セミナー日程:
オンライン講座(Live):
4/15(木)13:00-15:00 定員12名
4/18(日)14:00-16:00 定員12名
定員12名
通学講座:
4/15(木)13:00-15:00 定員8名
4/18(日)14:00-16:00 定員8名
チーズアートで伝える国産チーズ「さくら」の魅力♪
「さくら」を最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、「さくら」ならではの食べ合わせや食べ方をご紹介します♪
■内容:
●「さくら」とは?
●さくらのテイスティング
●チーズプラトーづくりの実演
■セミナー日程:
◎オンライン講座(Live):
4/27(火)13:00-15:00 定員20名
4/29(木祝)13:00-15:00 定員20名
◎通学講座(研修センター) :
4/29(木祝)13:00-15:00 定員 8名