セミナー・イベント情報
日本チーズ紀行(2月)
日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。
■2月のテーマ:『関東地方 ~群馬・茨城・埼玉編~』
■ご紹介予定:
◎新利根チーズ工房(茨城県稲敷市)
◎神津牧場(群馬県下仁田町)
◎秩父やまなみチーズ工房( 埼玉県秩父市)
◎加藤牧場バッフィ(埼玉県日高市)
■セミナー日程:
オンライン講座(Live):
2月11日(祝)13:00~15:00 定員12名
2月12日(金)13:00~15:00 定員12名
通学講座:
2月11日(祝)13:00~15:00 定員8名
2月12日(金)13:00~15:00 定員8名
世界チーズ紀行(2月)

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。
■テーマ:
『イルザス地方&ノール(北部)
~ウオッシュチーズとミモレットの魅力♪~』
■ご紹介予定:
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マンステール 農家製
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熟成士が熟成を手掛けたマンステール
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マール・ド・ゲヴュルツトラミネル熟成のマンステール
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マロワル 農家製
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ミモレット6か月熟成
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ミモレット18か月熟成
■セミナー日程:
オンライン講座(Live):
2月19日(金)19:00~21:00 定員12名
2月21日(日)15:00~17:00 定員12名
通学講座:
2月19日(金)19:00~21:00 定員8名
2月21日(日)15:00~17:00 定員8名
チーズアートで伝える
「ミモレット」の魅力♪

「ミモレット」を最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、「ミモレット」ならではの食べ合わせや食べ方をご紹介します♪
■内容:
●「ミモレット」とは?
●ミモレットのテイスティング
●チーズプラトーづくりの実演
■セミナー日程:
◎オンライン講座(Live):
1/28(金)13:00-15:00 定員20名
◎通学講座(研修センター) :
1/31(日)14:00-16:00 定員 8名