セミナー・イベント情報

日本チーズ紀行(5月)

日本のチーズ工房の最新の情報と共に、注目の国産チーズをテイスティングしながら、日本各地を旅するようにお楽しみいただけます。毎回、数工房からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■テーマ:『京都&滋賀』

 

■ご紹介予定:

  • ミルクファームすぎやま(京都府京丹波町)

  • るり渓山羊農園(京都府南丹市)

  • 古株牧場(滋賀県竜王町)

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

 5/14(金)13:00~15:00 定員12名

 5/16(日)13:00~15:00 定員12名

 

通学講座:

 5/14(金)13:00~15:00 定員8名

 5/16(日)13:00~15:00 定員8名

世界チーズ紀行(4月)

世界各地のチーズの産地を旅するように、チーズの楽しさおいしさをご紹介してまいります。毎回、特色ある地域、地方からのチーズ6種程度テイスティングを予定しております。

 

■テーマ:『ロワール地方』

  

■ご紹介予定:

  • シェーヴル フレ

  • サント・モール・ド・トゥーレーヌ

  • セル・シュール・シェール

  • ヴァランセ

  • プーリニィ・サン・ピエール

  • シャヴィニョル

 

■セミナー日程:

オンライン講座(Live):

 4/15(木)13:00-15:00 定員12名

 4/18(日)14:00-16:00 定員12名

  定員12名

通学講座:

 4/15(木)13:00-15:00 定員8名

 4/18(日)14:00-16:00 定員8名

チーズアートで伝える国産チーズ「さくら」の魅力♪

「さくら」を最大限に楽しむ方法を、様々な角度からお伝えするセミナーです。熟成による味わい、より美味しく食べるチーズアートを駆使した美しいプラトー作り、「さくら」ならではの食べ合わせや食べ方をご紹介します♪

 

■内容:

●「さくら」とは?

●さくらのテイスティング

●チーズプラトーづくりの実演

■セミナー日程:

◎オンライン講座(Live):

 4/27(火)13:00-15:00 定員20名​

 4/29(木祝)13:00-15:00 定員20名

◎通学講座(研修センター) :

 4/29(木祝)13:00-15:00 定員 8名

​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>

  • Facebook
  • Instagram