TOP.jpg

チーズに

秘める

美食と健康の

​マリアージュ

日本初 チーズの知識と技術を教育する養成機関

初めての方へ.png

美味しさの実体験を大切にしています

検定・専門資格

​検定

TOP_n.png

CAFA®

【オンライン・通学 2022年】

8/6(土),7(日),8(月)

CAFA®

【オンライン・通学 2022年】

7/3(日), 7/4(月) 

TOP_s.png

専門資格

TOP_e.png

CAFA®

【オンライン・通学 2022年】

下期:7/13(水) ~  

TOP_f.png

CAFA®

【オンライン・通学 2022年】

下期平日:9/14(水) ~

下期週末:9/17(土) ~

CAFAJ・4つの検定資格

ALL.png

セミナー

(どなたでも参加可)

cheeseart_semi.png

【特別企画】 チーズアートで伝える

「国産チーズ」の魅力 Part3

~広内エゾリスの谷チーズ社 コバン~

7/19(火)13~15時 オンライン

7/23(土)14時半~16時半 通学/オンライン

nihon_semi.png

100工房巡り記念
日本のアルティザンチーズのあゆみ Part2

7/8(金)13~15時 通学/オンライン

7/10(日)14~16時 通学/オンライン

ブラッシュアップセミナー

(有資格者対象)

S_TOP.png

フランス~南仏~ 

ヴァカンス気分で楽しむチーズ♪

7/14(木)13~15時 通学/オンライン

7/16(土)14~16時 通学/オンライン

CAセミナー22-7月用.jpg

チーズアートセミナー

チーズアートセミナー」 

​対象:フロマジェ資格保持者

7/6(水)13~16時 通学
7/9(土)13~16時 通学
7/12(火)19~20時 オンライン

0BNSrkQm46tZSnz1605077956_1605077989_edited.jpg

鑑評セミナー

「鑑評セミナー」

​対象:チーズエキスパート資格保持者

7/15(金)10~12時半 通学/オンライン
7/16(土)10~12時半 通学/オンライン

お知らせ

2022.7.1

「チーズアートコレクション Fromager 2022」のエントリーを開始しました!

詳しくはこちらから>>

2022.6.30

「チーズプラトーセミナー7月」の申込み受付中。詳しくはこちらから>>

2022.6.22

「世界チーズ紀行7月」の申込み受付中。詳しくはこちらから>>

2022.6.13

「日本チーズ紀行7月」の申込み受付中。詳しくはこちらから>>

2022.6.1

「CAFAⓇフロマジェ」の申込みを開始しました。詳しくはこちらから>>

「CAFAⓇナチュラルチーズ検定」の申込みを開始しました。詳しくはこちらから>>

2022.5.1

「チーズスタイリング検定」の申込みを開始しました詳しくはこちらから>>

「チーズアートセミナー」の申込みを開始しました。詳しくはこちらから>>

2022.4.11

「CAFAチーズエキスパート下期」の申込み受付開始ました。詳しくはこちらから>>

2022.4.9

「CAFAチーズアート認定講師講座」の申込み開始しました。詳しくはこちらから>>

2022.4.5

「チーズ鑑評セミナー」の申込み受付中。詳しくはこちらから>>