top of page
TOP.jpg

日本初 チーズの教養と専門技術を養成する機関

初めての方へ.png

豊かな食生活のために、美味しさの体験を大切にしています

チーズブリック2023.png

CHEESE

HUMAN

LOVE

特別企画セミナー

CACワークショップイメージ写真23-11-24.JPG

クリスマス ワークショップ♪

~「豊かなつながり」をテーマにした

  チーズスタイリング~

12/20(水)13-16​ 学/オンライン

おせちチーズBOX.png

おせちチーズBOX♪  

12/28(木)13-15時​ 学/オンライン

セミナー

(どなたでも参加可)

cheeseart_semi.png

チーズプラトー(セミナー)

チーズアートで伝えるチーズの魅力♪

3種のチーズのチーズBOX
白カビ・セミハード・ブルー

11/22(水)13~15時​ 通学/オンライン

11/26(日)14時半~16時半 通学/オンライン

nihon_semi.png

西日本編

11/30(木)13~15時 通学/オンライン

12/3(日)14時半~16時時半 通学/オンライン

ブラッシュアップセミナー

(有資格者対象)

S_TOP.png

シャンパーニュと楽しむチーズ♪

12/8(金)13~15時 通学/オンライン

12/9(土)13~15時 通学/オンライン

ツリーの俯瞰図.jpg

チーズアートセミナー

チーズアートセミナー」 

​対象:フロマジェ資格保持者

8/26(土) 13~17時 通学

満席御礼 終了 
8/29(火) 13~17時 通学

満席御礼 終了
8/30(水) 19~20時 オンライン

0BNSrkQm46tZSnz1605077956_1605077989_edited.jpg

鑑評セミナー

「鑑評セミナー」

​対象:チーズエキスパート資格保持者

​秋冬コース(10月~12月

10/6(金)スタート 通学/オンライン 10/7(土)スタート通学/オンライン

お知らせ

2023.11.15

2024年上期のフロマジェ資格コース、チーズエキスパート資格コース申込受付中です!

フロマジェ資格コースはこちらから>>

チーズエキスパート資格コースはこちらから>>

2023.11.2

「チーズアートコレクションFromager2023」結果発表!

結果発表はこちらから>>

2023.10.31

「チーズアートコレクションFromager2023」応募締め切りました。沢山のご応募誠にありがとうございました! エントリー作品はこちらから>>

 

2023.10.16

世界チーズ紀行ー11月、お申込み受付中です詳細はこちらから>>

2023.10.9

日本チーズ紀行11月、お申込み受付中です詳細はこちらから>>

2023.10.2

「チーズアートコレクションFROMAGER 2023」エントリー開始しました!

詳細はこちらから>>

2023.10.1

チーズプラトーセミナー10月、お申込み受付中です。詳細はこちらから>>

2023.9.1

ナチュラルチーズ検定11月、お申込み受付開始しました。詳細はこちらから>>

2023.9.1

チーズスタイリング検定11月、お申込み受付開始しました。詳細はこちらから>>

2023.6.19

「チーズアートフロマジェコンクール2023」皆さま応援とご来場をいただき誠にありがとうございました! コンクール結果はこちらから>>

bottom of page