top of page

鑑評セミナー秋冬コース(2025年11月~2026年1月)毎月1回(全3回)

  • 一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会
  • 10月29日
  • 読了時間: 2分

秋冬コースでは毎回タイプ別にヨーロッパのチーズと共に、国産のチーズを鑑評していきます。



2025年11月/シェーヴル

2025年12月/加熱圧搾タイプと国産長期熟成チーズ

2026年1月/ウォッシュタイプ


対象者:チーズエキスパートCAFA® 認定者

講師:村瀬美幸


【開催日時】

--------------------------------------------------


2025年11月/シェーヴル


■セミナー日程:

通学/オンライン同時開催

 11/23(日)  10:00~12:30

 11/25(火)  10:00~12:30

■オンライン受講のチーズ発送:

11/23(日)開催:11/21(金)発送,11/22(土)お届け

11/25(火)開催:11/23(日)発送,11/24(月)お届け


--------------------------------------------------


2025年12月/加熱圧搾タイプと国産長期熟成

■セミナー日程:

通学/オンライン同時開催

 12/7(日)  10:00~12:30

 12/9(火)  10:00~12:30

■オンライン受講のチーズ発送:

12/7(日)開催:12/5(金)発送,12/6(土)お届け

12/9(火)開催:12/7(日)発送,12/8(月)お届け


--------------------------------------------------


2026年1月/ウォッシュタイプ

■セミナー日程:

通学/オンライン同時開催

 1/15(木)  10:00~12:30

 1/18(日)  10:00~12:30

■オンライン受講のチーズ発送:

1/15(木))開催:1/13(火)発送,1/14(水)お届け

1/18(日) 開催:1/16(金)発送,1/17(土)お届け

--------------------------------------------------




秋冬_1コース_全3回   受講料】36,300(税込)


鑑評セミナー(2025年 秋冬_1コース_全3回)
購入する


-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+



【セミナー受講方法】


◎オンライン受講(Live)

1. お申込

  • チーズお届けの時間をご指定下さい。

2.セミナーセットが届く

  • 送料は着払いです。

  • チーズ、資料をお届けします。

3. ZOOMでセミナー受講

  • 発送したチーズと資料を手元に用意し、ご案内したURLから参加ください。


◎通学受講(研修センター) 

  1. お申込

  2. 会場でセミナー受講

  3. 当日、会場にお越しください。15分前より入室できます。

  4. オンライン受講の方は、チーズを着払いで発送します。

  5. 日程振替 事前申請制となります。

  6. 同一月の中で平日⇔土日クラス、オンライン⇔通学のお振替ができます。振替を希望する場合は、講座開催日の3日前までにご連絡ください。件名を『振替依頼』とし、本文に登録クラスと振替希望日の両方を記載下さい。


■オンライン受講(Live)のチーズ発送

  • チーズは着払いでお届けします。

  • 東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。



-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+


キャンセルポリシー】

  • お客様都合によるキャンセルは、キャンセル料が発生します。

  • 7日前までのキャンセルは、事務手数料1,100円と振込手数料がかかります。

  • 6日前から前日までのキャンセルは、受講料50%がかかります。

  • 講座当日のキャンセルは、100%のキャンセル料がかかります。


 
 

​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page