top of page

​フロマジェCAFA認定

IMG_8393_edited.jpg

2025年開催日時

  • 受講形式は通学/オンラインライブ (同時開催)があります。

  • 2025年は2月、4月、10月コースの開催を予定しています。

  • 実技実習は4時間×4回となります。*スタイリング検定認定者でない方は、事前に基本講習受講していただきます。

  • ​試験は、1次試験(筆記試験)と2次試験(実技試験)があります。

2025年フロマジェコース(講習~試験)の予定

■2025年4月期平日コース

※事前基礎講習:当協会のナチュラルチーズ検定認定者ではない方は4時間の受講が必須

※10~15時は1時間の休憩あり

​【オンライン受講の講習セット発送について】​

  • 講習セットは着払いでお届けします。

  • 東北地方は、着日の14時以降のお届けとなります。

  • その他、14時以降のお届けとなるエリアは事務局からお知らせします。

  • 北海道・九州・沖縄・四国・中国地方は、発送から翌々日のお届けとなります。

  • 離島の発送日は、事務局からお知らせします。

■2025年10月期週末コース

※事前基礎講習:当協会のナチュラルチーズ検定認定者ではない方は4時間の受講が必須

※10~15時は1時間の休憩あり

■2025年2月期週末コース(受付終了)

※事前基礎講習:当協会のナチュラルチーズ検定認定者ではない方は4時間の受講が必須

※10~15時は1時間の休憩あり

​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page