top of page

イベントを開催しました。

  • 一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会
  • 9月6日
  • 読了時間: 2分

全国の公式教室から届いた温かなレポートをご紹介いたします!

~ CAFAJ公式教室・準公式教室の活躍「CAFAJ・アトリエ便り」vol.7 ~


CAFAJ公式・準公式教室で活躍する講師・受講生の皆さんの取り組みをご紹介するコーナーを、

「CAFAJ・アトリエ便り」と名付けました。

“アトリエ”とは、学びと創造の場。

チーズを媒介に新しい体験やつながりが生まれる空間を象徴しています。

全国の公式教室から、今回も多くのレポートが寄せられました。日本初の実戦型チーズ体験教室として、

講師・受講生がスタイリングや試食、語らいを通じて、フロマジェCAFA®認定者として社会の輪を温める活動を展開しています。


∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥

CAFAJ公式教室

Wine meets C² (Cheese & Chie) (東京)


チーズアート認定講師CAFA®

久保 千枝さん

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥

ree

イベント:チーズとクレマンを楽しむ夏のプティパーティー


瓶内二次発酵で作られたクレマンダルザスに合うチーズを気軽に楽しみたいという事で、まずはクレマンの繊細な泡のクリーミーさに合わせ、ブリやミニカマンベールを。次に瓶内二次発酵ならではのナッツのような香ばしさに合わせコンテ、ミモレットを選択。

見本の完全コピーでプラトーを作っていただき写真撮影。その後、食べる分だけ白い器に盛りつけなおしクレマンダルザスと合わせて試食した。

お二人とも素敵なプラトーが出来たと大変喜んでいただけた。


イベントの様子をご紹介します!


<プロフィール>

フロマジェCAFA®認定

チーズアート認定講師CAFA®

J.S.A.ワインエキスパート

WSET Level 3


<開催地域>

東京都港区



■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■

    ナチュラルチーズ検定CAFA®・チーズスタイリング検定CAFA® 開催しています!        

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■


ree

フロマジェCAFA®認定を取得後、

当協会の所定の講習を受講しテストを

クリアした方が、チーズアート認定講師CAFA®に

なり、全国各地でチーズスタイリング検定CAFA®・

ナチュラルチーズ検定CAFA®の講習会を開催し、

活躍されています​♪


更に、チーズアート認定講師CAFA®の方は、CAFAJ公式教室として登録もでき活躍されています♪



■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■

​一般社団法人 日本チーズアートフロマジェ協会

Cheese Art Fromager Association of Japan

〒 103-0001

東京都中央区日本橋小伝馬町16-2 東事協ビル2F

TEL: 03-6264-0530
メール:info@cheeseart-fromager.jp

事務局営業時間:火〜金(12:00〜18:00)
休業日:月土日・祝

​アクセスはこちら>>

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page